值得教育者一看的书
无意间从朋友书架上发现这本书的,教育译从之一。随意翻了几页觉得还不错,于是索性厚脸皮说我要带回校,她理所当然的很爽快的答应了。
把书放在床头,每晚睡觉前便拿出来读一读。感觉晚上时间过得飞快,每每到了十二点还不太情愿熄灯,但无奈为不影响室友休息,一回到宿舍便抓紧时间洗涮。结果花了几个晚上的时间,上下两册700来页就读完了。
小雷米的吉普赛人的流浪生活,音乐,可爱的狗,人们的善意。使那些卑劣的利欲世界那么的微不足道起来。
读完后有种说不上的感觉,震撼?
也许,小雷米戏团成员间的和谐与默契。人与人之间总免不了些小纠葛,更何况是那些没有共同语言的戏团成员呢。为他们的真诚!
其实我们现在的世界和雷米的世界并没有什么不同,占我们绝大多数的人们,尽管温饱无虞,但正如雷米的奶妈家、好心接纳雷米的花匠一家一样,随时会被一场天灾人祸而击垮。幸福总是那么的风雨飘摇,但雷米体表现出的乐观以及在悲惨的遭遇里已然不失的高贵自重。更为此!
但总觉得小说末未免有些许的世俗,以拥有社会地位、拥有身缠万贯的父母为荣,找到父母过上贵族人的生活为完美结局收场。这可能多少会受现实的影响吧,也像当今社会一样。超脱世俗是需要一定勇气的。
总的来说,是一本不错的书,是值得一看的,特别是值得教育者们一看的好书!
读完后有种说不上的感觉,震撼?