Notes:寻找个人和企业的成功密码

这本书由原盖洛普中国区总裁(也是我原来的老板)送给我的,很科学的测评体系,这些年对我影响很大。
决定一个人的成就的,是他的才干而不是素质和能力,对于内部才干的重视,将会帮助一个人成长,更好地聚焦于事业目标。一个个人才干和事业需求完美匹配的员工,只需要发挥本色就能有优秀的表现。
人类的四大才干:
a) 交往:有效的建立,发展和维系人际关系的能力,有沟通,体谅,和谐,包容,交往,个别,交往和责任八种方式。
b) 影响:激励别人行动的能力,有统帅,竞争,伯乐,完美,积极和取悦六种方式。
c) 奋斗:推动个人完成任务,有成就,行动,适应,信仰,纪律,专注,排难,自信,追求几种方式。
d)思维:如何收集和处理信息,并制定决策,包括分析,统筹,关联,公平,回顾,审慎,前瞻,理念,搜集,思维,学习,战略。
34种类型,每一种类型都值得去详细分析,确实很奇妙。
人类的四大才干:
34种类型,每一种类型都值得去详细分析,确实很奇妙。