给看了《把时间当作朋友》很兴奋的读者泼盆冷水

秋叶 评论 把时间当作朋友 5 2010-06-06 08:46:51

这篇书评可能有关键情节透露

宋明迅
宋明迅 2010-06-06 09:43:56

太容易就明白的道理,不是属于你的道理 。
+1

单眼皮狗
单眼皮狗 2010-06-06 16:08:14

看来又必要去拜读一下这书

digman
digman (我是一名幸福的进化成长践行人) 2010-06-06 16:43:37

浮躁 急于求成 还是我们最大的敌人

现在很多人都有这样的感觉 还是一个 “安全感”给闹到,没有安全感,那里会踏踏实实 心平气和的生活和工作

Elaine
Elaine 2010-06-06 17:55:06

不错

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-06-06 18:18:29

有了“安全感”就想追求“新奇感”,你还不明白这就是人性吗?

平凡不美
平凡不美 (把之前做痞子时落下的书补回来) 2010-06-06 21:25:10

很独到

随易
随易 (流浪路上) 2010-06-07 01:04:39

说得很有道理…速成的技能都是不值钱的技能,易懂的道理都不是你自己的道理!
+1

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-06-07 06:45:47

有朋友说“我看了笑来的这本书,感觉不错,至少我看他的书的时候,觉得自己的心智有所改变”

看来我还得加一句话,马上就可以改变的心智,不是真的改变了。

常识会告诉你,没有经过挣扎的改变,不是真的改变。

我觉得笑来的书很好,但别人的好不是你的好,你的心智要经过自己的艰苦努力才能转化,不是一本书那么容易。

也许你是那已经苦苦挣扎很久具备慧根的那一个,我才承认你有可能顿悟。

Vin
Vin (原本以为不行的,那只是一种自欺.) 2010-06-07 09:35:22

恩。阅过。 

人还是要学会自己思考吖。~
偶来瞧一下下这本忆。

艺儿
艺儿 (我就是女超人!) 2010-06-07 10:41:29

太容易明白的道理 不是属于你的道理!

啊七
啊七 2010-06-07 12:06:26

改掉心浮气躁的毛病

子寓
子寓 (get More from life) 2010-06-07 12:27:03

相当不错 ---

Doris
Doris (赋闲在家.....) 2010-06-07 12:44:50

这个书评是相当厚道啊,本来还想因为当年上过李老师的课来给他的新书捧捧场的,现在好了,相当省钱啊。
本来还期待有没有什么蹲马桶的时候看单词比刷牙的时候看单词效率更高之类的小tip的说。。。看来还是靠自己得主观能动性比较实在。。。

echo
echo 2010-06-07 13:53:46

这个书评写的有深度 值得思索

八月
八月 2010-06-07 16:57:40

曾经最深感触是:将时间管理好是第一要点。我经常时间花费到了那些让自己痛恨的事情上。

ljjjustin
ljjjustin 2010-06-07 18:03:33

呵呵,曾拜读过,还不错

子稚
子稚 (去沉淀吧) 2010-06-07 19:11:23

想了很久 没想明白“坚持独立思考的人现在都容易走向反动”什么意思?

糯米
糯米 (我喜欢的人呢?) 2010-06-07 21:15:28

真神奇,这是我第一次觉得读过了这个书评,可以不用去看书了。

sunny_steven
sunny_steven 2010-06-07 21:42:10

思考时间管理的角度很独特,泛读了一遍,对自己蛮有触发的

月球背阴面
月球背阴面 (明明还在的) 2010-06-07 23:08:34

什么时候考虑一下去高校做巡回演讲呢?

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-06-07 23:31:33

回复LinH,想了很久 没想明白“坚持独立思考的人现在都容易走向反动”什么意思?

你想想谁最不希望人民都能独立思考?

pepeloo
pepeloo 2010-06-07 23:44:23

"我其实感兴趣的是,李笑来同志是什么时候和怎样学会独立思考的,这才是有价值的问题。这种逻辑和理性能力的建立,绝对不轻松,可惜这种事情,这书没讲。顺便说一句,坚持独立思考的人现在都容易走向反动,所以,你看着办。" 写的好!

九林
九林 2010-06-08 06:02:34

很多书讲的东西都是一些浅显的道理,你自己悟也是能悟出来的,但是不行动仅仅是被悟而已,有时候书也是鸦片或兴奋剂:)

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-06-08 08:24:21

应该请李笑来去高校巡讲,而不是我,再说很多想出国的学生也可以找他咨询,我相信他的咨询会很专业。

yanzi
yanzi 2010-06-08 08:53:55

晕,看了你的书评,我觉得不想去看这本书了。我是个不愿意让自己太累的人,也不太想活在每时每刻都让自己进步的状态中,所以一般我不太看功利性太强的书。但我很敬佩秋叶老师,既然他推荐,还写了这么深刻的书评,就构成一个很强的理由让我看看这本书了。

宋明迅
宋明迅 2010-06-08 09:01:42

楼上的童鞋,这本书还是值得一看的。

eagle
eagle (啥都备不住!) 2010-06-08 09:48:13

“太容易就明白的道理,不是属于你的道理,就这么简单。 ”
很多道理你都明白,但是你就是做不到,不论它有多简单。

庆忌
庆忌 (笔记 || 想明白 || 自省 || 锻炼) 2010-06-08 10:50:09

秋叶说的蛮有道理。我敬佩笑来的就是他的耐心、坚持、平等。还有他博客上想明白系列里的独立思考。如果看过《把时间当作朋友》里的参考文献,就会发现,笑来借鉴了很多别人的成果。这是本融合了笑来老师亲身经历的,说教的书。关于对西方成功学的批判,我看过一本《瞧!这个中国人》也蛮有趣

Flyfisher
Flyfisher (手机豆瓣功能好简单哦~~) 2010-06-08 14:19:10

其实我们很容易的就作出了一个计划,也不管他是个怎样的计划,宏伟也好,具体也罢。做完计划以后我们却不能坚持下去,而这是我们这些人中所应该注意到的地方吧。
做完计划想改变,就要坚持下去~

Flyfisher
Flyfisher (手机豆瓣功能好简单哦~~) 2010-06-08 14:20:28

而我这个人最大的毛病就是这一点,要想坚持一件事情,改变自己的坏习惯等等,真的好难。
不知道各位达人有啥好的建议~

风の蔷薇
风の蔷薇 (选择一座城,陪谁生老或病死。) 2010-06-08 17:55:52

那我就不买了。。

村东头的小木匠
村东头的小木匠 2010-06-08 19:37:23

楼主总结的3句话不错

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-06-08 22:17:41

不买的童鞋也不对,我只是提醒你觉得笑来把道理讲明白了,不等于你真明白了,你不过是明白笑来明白了而已。

我自然是明白的,在看笑来这本书之前,我就明白了,因为我就是这么做的。

Apple
Apple (燃烧吧,小宇宙!) 2010-06-08 23:55:03

坚持比方法更重要
------------------------------
这话不错,但是怎么坚持?怎么“熬”?您“怎样学会独立思考的”呢?

望秋叶解答

xdstack
xdstack (too simple,sometimes naive) 2010-06-09 00:09:20

额 先看看 留待思考

设计自由人
设计自由人 2010-06-09 00:17:03

坚持独立思考的人现在都容易走向反动
就这句话对我有共鸣

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-06-09 16:06:50

那个坚持,还有独立思考不妨去我博客(www.70man.com)或豆瓣看看最新日志系列,我们都是夹心人文章

toutououou
toutououou 2010-06-11 13:28:52

有道理,我也就的这就是所谓成功学嘛
道理就这么多,每一本书都是翻来覆去的讲
可是呢?道理谁都知道,大多数人就是做不到...

Moon
Moon (人生一百年 ,一浪又一浪。) 2010-06-12 08:16:33

结尾的俏皮话其实很生硬。

阿明与阿哲
阿明与阿哲 (尽人事 听天命) 2010-06-12 15:40:22

这个书评很好,应该让更多的人看到

Moon
Moon (人生一百年 ,一浪又一浪。) 2010-06-12 16:22:46

我同意作者说的,我将这书分类为学习成功法,而不是时间管理,或者是励志书籍。
但是在别人兴奋的时候浇凉水大概只会让人感冒,还不如让人们多兴奋一会。

greg
greg 2010-06-13 21:20:54

拿笑来做陪衬,是个宣传自己的绝招。佩服楼主

远行是客
远行是客 2010-06-13 22:04:32

不错的书评。独立思考。

轻风呓语
轻风呓语 (生如夏花灿烂死亦血花飞溅。语) 2010-06-14 19:49:33

有意思,想读读

ohho
ohho 2010-06-15 12:53:16

虽然我看了这本书也很兴奋,但我还是觉得这本书有很多可取之处,值得一看。此书最大我最喜欢的亮点还是提供了一些可以实践的方法来处理一些所需要面对的问题。还有,人都有看到新方法就兴奋的阶段,这个是怎么破凉水都无法解决的,只能靠自身的思考,经历与时间去解决。

peapea
peapea (且喝一壶诗降了侠气) 2010-06-20 11:02:06

楼主说出了我想说的呵呵。尤其是第一点。

草莽生
草莽生 2010-06-21 00:45:52

我倒是明白这本书为啥叫”与时间做朋友“

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-06-21 09:04:57

to ohho

你这样读书很理性,这样读,收获肯定有,也能保持,我支持!

林间小道
林间小道 2010-06-23 22:06:12

好的书评,犀利!!!

[已注销]
[已注销] 2010-06-25 17:20:27

中心思想:书是好书,就是书名太恶俗。

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-06-30 02:14:24

我的确没想到这篇书评有这么大反响,最近在看《少有人走的路》,笑来的书的确有一些其中的影子。

语雨木*猫
语雨木*猫 (快乐的生活) 2010-06-30 16:47:13

说的很有道理,特别是你总结的中心思想,恩~~我基本就不用看这本书了,不过对喜欢李笑来的课~~
那本托福的书十分不错!!

Ariel小蟹
Ariel小蟹 (整装上路,找自己..) 2010-07-11 17:53:45

在一定程度上会给我们一定的启发吧

sadeness
sadeness 2010-07-19 13:04:19

不错。

夜里糊假面
夜里糊假面 2010-07-19 18:34:51

太容易就明白的道理,不是属于你的道理



这是一个容易明白的道理呀

树下便夫
树下便夫 2010-07-19 20:07:10

把一本书当作笑话来看,估计没人有那份耐力读完

至少看的时候我还是很虔诚的,读完之后的收获另当别论了

疯一样的男子
疯一样的男子 (how 2 be a doubi) 2010-07-20 15:17:50

我也想给你的评论泼冷水。我认为你的评论很无聊,因为基本上所有的书,无论成功学,还是计算机,金融,都会有多个出版社多种版本,但内容总大同小异,核心基本一样。但是有的我们会读得很高兴,有的会觉得很难受。不知你学什么的,反正就计算机图书,读读国内的大部分教材,再看看国外的教材,就会感受到同样内容,但是非常不同的感受了。您最后一句话,我认为纯粹在装b。独立思想意味着政治思想也要独立?能不能不扯政治,不扯gcd?李笑来思维能力的培养不就是在不断做事,不断思考中得到。您是搞心理学啊还是要搞教育学?我认为您的评论除提供了另类思考角度外,没有任何意义。

长智慧
长智慧 2010-07-27 11:27:49

我认为李笑来的书有拨云见日的效果,特别是对我这样头脑不是很清晰的读者来说,他系统的阐述了心智的开发,如何管理自我好好利用时间,并且厘清了一些主流成功学的荒谬。不要相信速成,树立目标,然后坚持的干下去。总之,他的书不是教你如何去获得功利性的“成功”,而是实现自我心智的成长,从而相应的获得事业的成功。。

竹林后生
竹林后生 2010-07-28 17:21:25

“我也想给你的评论泼冷水。我认为你的评论很无聊,因为基本上所有的书,无论成功学,还是计算机,金融,都会有多个出版社多种版本,但内容总大同小异,核心基本一样。但是有的我们会读得很高兴,有的会觉得很难受。不知你学什么的,反正就计算机图书,读读国内的大部分教材,再看看国外的教材,就会感受到同样内容,但是非常不同的感受了。您最后一句话,我认为纯粹在装b。独立思想意味着政治思想也要独立?能不能不扯政治,不扯gcd?李笑来思维能力的培养不就是在不断做事,不断思考中得到。您是搞心理学啊还是要搞教育学?我认为您的评论除提供了另类思考角度外,没有任何意义。”
豆瓣酱的话太过偏激,秋叶的评论非常深刻,最起码他剖析了文章的逻辑结构,是自己的理性思考的结果,而你自己的评论除了让人读后短暂激动后才真的是没有其他的意义。

艾拉鸵
艾拉鸵 (纷扰中求简单,宁静方能达观) 2010-08-19 18:39:21

我也想给你的评论泼冷水,你这个人太自负了,言到此。

疯一样的男子
疯一样的男子 (how 2 be a doubi) 2010-08-20 21:38:44

我承认我说的话偏激,并且这篇书评也很好,所以在此认错.但是我觉得"顺便说一句,坚持独立思考的人现在都容易走向反动,所以,你看着办。 "这句话的确比较反感,可能我自己读书太少,经历太少,太年轻.

ling830
ling830 2010-08-20 23:12:39

我是一个比较笨的人,这本书看了多遍,认为这是一本讲成长的书或者说是讲述如何认识自我的书.
你必尽很年轻,也不一定认识到时间的不均等.书的第一句都没有看明白,这是一本讲时间的书,"成功"只是他人的看法.成功的人永远只是少数.
你当然不会记"时间日志"了.时间日志才是本书的核心.

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-08-21 07:00:32

豆瓣酱,你无须为自己的评论解释什么,每个人都有发表自己看法的权力,同样每个人公开自己的看法,就必须做好被别人质疑的准备。

关于反动这个事情,等有一天,你看懂了历史就明白我说的话。

至于觉得我自负的人,不如改成批评我自恋,这样批评的力度更大一些。

而且我想了半天觉得我还是可以有资格做那么有一点自恋的人。我就是那么喜欢自己,让自己尽量舒展地活着。

不过我不是人民币,我说的话没有必要每个人都喜欢,我写完以后我觉得挺开心,这就是一个坚强的自恋者的好处。

疯一样的男子
疯一样的男子 (how 2 be a doubi) 2010-08-21 14:09:29

我道歉是因为我的确认为我第一次的留言非常偏激。原本想就事论事,但这样的偏激的确太有针对个人。不过我保留我的观点,就像秋叶也热爱和坚持自己的观点。我想社会在开放,思想在通过各种手段更新。有的东西我们作为普通民众没法站在足够准确的位置去思考,即便读再多的书,我们作为民众也体会不到那少数人的思想。所以我认为我们不可能真正理解,我反对牵扯到政治,或gcd。
关于这本书,对于我这样的平凡大学生,在校园或刚出来,仅仅有最多4年的自己管理自己的经历,年轻,在不断地做人生很初级的尝试,我在读这本书时也发现有些道理是过去听过的,但讲述方式有所不同,因为更贴近我们,更能让我们有亲近的感觉,所以会有大彻大悟的感觉,至少对经历极少的我们,是会经常有大彻大悟的感觉的。就像书中写的,小时候因为一天占已经经历过总时间的比例太大所以认为一天过得很慢,大了就觉得无所谓了。我们现在年轻,体会到的太有限,有几个简单的道理 好的讲述就感觉大彻大悟,等我们经历多了,也便觉得没什么了。所以这书也提到就是面向大学生的,没想到在已经工作2,3年的人中反响最强。所以,我认为秋叶的经历太多,读这书没有我们这种最合适的读者的感觉。

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-08-21 16:47:03

当然笑来的书还是很适合一大批人看的。我也推荐大家一读,只是大彻大悟这话,不妨过两年再看看你有改变没有,再说。

疯一样的男子
疯一样的男子 (how 2 be a doubi) 2010-08-21 20:52:30

嗯,在这里的大彻大悟理解不同.我的感受是有一种好像是共鸣吧,就是自己经历过的一些心态,在这本书里面遇到了不同的人有着相同的情况.所以可能是激动而不是大彻大悟吧.我也不相信仅仅凭借一本书就可以有什么质的改变,毕竟书是用来借鉴或者提前有个大致认识.读书与做事应该都是必不可少的,互相作用的吧,呵.

Ymirand
Ymirand (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-08-25 19:37:01

不为金钱喜,不为红颜悲
+1

夏青朴
夏青朴 (剃刀锋利,越之不易。) 2010-08-26 13:54:10

楼主总结的是不错,但是我看了,觉得这本书还是值得去看,因为你说的那些话,大家都知道,也知道那样,但是要怎样形成这样的思考方式,作者又经历那些思绪挣扎,最后思维方式得以改变的

这些就要看一下中间的过程了,不是每样东西你总结出来了重点之后,过程就不需要 了,相对来说。或许看见明确的目标,有明显的思绪历程,会有更大的帮助。

phoenie
phoenie (运用之妙,存乎一心) 2010-09-05 03:13:29

哎哟,LZ牛B了。。。

viumden
viumden 2010-09-07 21:45:02

有大彻大悟感没什么不好的,很多道理不是不知道,是知道得太含糊,书中对很多问题做了有逻辑有例子的分析,相信很多观点对很多人会有启发性的。当然,知道是一回事,做是一回事,但是问题的关键在于很多人一开始并不清晰的知道。这评论泼什么冷水的说法,如果做个类比,就好比中国大学生有一天偶然看了些西方名校的精彩课程视频,同样的内容自己大学都大概学过,但依然为视频中精辟的分析所折福,叹不曾有过的顺畅感时,你硬要说别人如果资质不行,就算接受了高质量的教育也没用。所以,做这种泼冷水的事对现实有什么积极意义呢?个人认为这种泼冷水思维是教育的大敌,与教育的最根本意义--引导鼓励学习者自我探索--相违背。鄙视他人,以标榜自我吗?所谓需要自证的强?或者哗众取宠?还是我理解有偏差?呵呵。
那些看点评论就自己觉得抓住了要点,连书都懒得翻的人其实最需要看这书了。

wesley
wesley 2010-09-19 10:47:21

这篇写得真靠谱。读这本书的初衷是“寻找捷径”,但读完却反而痛苦万分,因为我是在寻求“解答“,而它却不是“解答”,只是“启发”,真正的“解答”只有靠自己用一生的时间去追寻。

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-09-19 11:02:27

自己的问题需要自己去解决,别人的解答永远是参考

灰太
灰太 (2009年成为灰太) 2010-09-22 10:03:06

有时我觉得根据一个书评就决定不去看这本书或者庆幸没有看这本书的想法在某些程度上是不可取的;书评作者无论赞成或不赞成书中的某些观点,那也是建立在读过这本书的基础上的;有时,自己的体验更重要些。

熊
2010-09-30 15:31:59

时间管理就是不管理。。。

熊
2010-09-30 15:34:42

确实是个启发,关于时间,自己,应该如何相处,更多的是自己的思考和行动。分析当下的社会现象,反思和独立。

bear
bear 2010-10-04 14:04:52

哎,人云亦云。很显然写这个书评的人没好好看这本书。这本书从头到尾都没有想告诉你怎么样能成功,只是告诉你作为一个人而不是一个动物,应该做什么。you are what you think you are

xiaomin163
xiaomin163 (围观。。。) 2010-10-07 19:28:30

顺便说一句,坚持独立思考的人现在都容易走向反动,所以,你看着办。
+10086

[已注销]
[已注销] 2010-10-11 13:43:36

有点意思

anhuadaq
anhuadaq 2010-11-02 09:11:01

很好的归纳总结

liuyix
liuyix (成长……) 2010-11-14 10:02:50

书评写的非常精彩,最近是第二次重新读此书了,上次读实在半年前吧,果不其然,秋叶的话很多都应验了,“太容易明白的道理不是属于自己的道理”“马上就可以改变不是真的改变”!半年时间过去了,我依旧同没读过此书的时候的我差不多,没有改变多少,可以说此书的精华已经忘得一干二净了,可当时真的是很沸腾。现在想起来只有苦笑。改变,不是一本书就能做到的,一本书至多只会启发你,使你认识到你要改变,自我改变的修行之路还是要自己咬着牙,一步一步去践行!

liuyix
liuyix (成长……) 2010-11-14 10:04:33

半年之后我会再回来看这个书评,看我的回帖的,不知那个时候,我依然会苦笑还是真的有一些改变

wesley
wesley 2010-11-14 14:10:05

若真有一些改变要警惕太过得意,因为距离真正的“改变”差得还远;若无改变也不需要“苦笑”,该想应如何改变做法,在下一个半年能有所改变?

rzbaaa
rzbaaa 2010-11-24 16:56:02

“改变了心智,就改变了想法,改变了想法,就改变了行动,改变了行动,就改变了习惯,改变了习惯,就改变了命运。”
难道人生的进步不就是这么回事么?

rzbaaa
rzbaaa 2010-11-24 16:58:54

“有大彻大悟感没什么不好的,很多道理不是不知道,是知道得太含糊,书中对很多问题做了有逻辑有例子的分析,相信很多观点对很多人会有启发性的。当然,知道是一回事,做是一回事,但是问题的关键在于很多人一开始并不清晰的知道。这评论泼什么冷水的说法,如果做个类比,就好比中国大学生有一天偶然看了些西方名校的精彩课程视频,同样的内容自己大学都大概学过,但依然为视频中精辟的分析所折福,叹不曾有过的顺畅感时,你硬要说别人如果资质不行,就算接受了高质量的教育也没用。所以,做这种泼冷水的事对现实有什么积极意义呢?个人认为这种泼冷水思维是教育的大敌,与教育的最根本意义--引导鼓励学习者自我探索-- 相违背。鄙视他人,以标榜自我吗?所谓需要自证的强?或者哗众取宠?还是我理解有偏差?呵呵。
  那些看点评论就自己觉得抓住了要点,连书都懒得翻的人其实最需要看这书了。”




这个讲的太好了。

小玉08
小玉08 2010-11-26 23:40:36

我是三个月前读过的这本书,读完以后的确有很大的启发,并且有了实际行动,也就是根据自己对本书的理解并结合自己的实际情况,做了有计划的安排,也坚持了两个月,现在看来挺偑服自己的能坚持两个月,现在的我又回到了读这本之前的生活,最近准备重新读这本书,希望能从中提练出一些营养!最后对LZ的评论也很受启发!

ziz9
ziz9 (离不开) 2010-12-11 18:56:15

怎么说呢,李笑来这本书,对我很有触动。大概是那段日子比较脆弱吧,需要用些东西支撑自己。也体会到了知易行难。

单纯情节
单纯情节 (身体第一,学习第二,其它第三。) 2010-12-17 00:41:13

呵呵…其实不咋想说话的…但这个评论确实勾起了我的兴趣,因为我看这本书的时候也感觉跟很多成功学很像,有些“似曾相识”:像什么“推迟满足感”,这个直接是照搬过来的。我不得不佩服楼主(其实对楼主的性别有点兴趣)的总结能力,你确实厉害,看破红尘般的把这本书“看透”,我也承认这是作者独立思考的结果。但我总觉得给别人泼冷水这个题目,不是很妥:既然大家都独立思考,那你也许就不必用“泼冷水”这种方式把自己思考的结果“强加”到别人头上了吧,不是吗?还是你觉得你看透了这本书于是你很激动地想向大家“炫耀”呢?道理这东西其实谁都能懂,因为对于很显浅的几句话大家理解能力是不成问题的,只是真正体验最终领悟就另一回事了。李老师是老师,授业解惑,他书的内容也许真的是你所总结的那样,但他也是在努力地把自己的想法讲给别人听,让人们更容易去领悟这些对你来说很简单的道理。不知道楼主对于看书是什么样的态度,但就《把时间当朋友》这一书来说,单单看破它的话那太不值了,其实应该注重一些细节的东西“比如书中说人类有遗忘痛苦的本能”这个可能不是很容易想到吧…嗯,这本书挺好的,如果看着大家激动的话说明你看到刚刚好,也说明书对你是有影响的。楼主,我很喜欢你再给我泼冷水…

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-12-18 12:48:46

其实我就是玩了下标题党,要不这样,这书评的命运估计会更接近沉没,我对本文的观点,目前没有大的改变,是本好书,但坚持正确去行动胜于思维开N次方的窍。

单纯情节
单纯情节 (身体第一,学习第二,其它第三。) 2010-12-18 23:38:22

你的聪明之处是你玩弄了我们,所以,看了书评很兴奋或者感到“没有上当”的人也挺缺乏常识的……

若水
若水 2010-12-21 13:42:35

幸亏我是个习惯看完书再看书评的人,总的来说,李笑来这本书值得读。但值得怎么读还是要看个人的水平。

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-12-21 15:46:24

这个世界太多人有弱者情节,你又玩弄了我,呜呜呜呜~~~有头脑的人不会被别人的思想左右,是慢慢吸收别人的思想到自己的体系。

单纯情节
单纯情节 (身体第一,学习第二,其它第三。) 2010-12-23 17:11:32

呵呵,你是MM吗?跟你斗嘴很好玩,情愿被你玩弄一回。

秋叶
秋叶 (不为金钱喜,不为红颜悲) 2010-12-23 19:40:49

呜呜~~我是大叔

Outlier
Outlier (我不是翠山) 2010-12-23 22:48:58

 “什么时候和怎样学会独立思考的,这才是有价值的问题……” 我非常赞同秋叶的这一看法,可惜的是现在绝大部分“成功”者始终对其缄口不谈

单纯情节
单纯情节 (身体第一,学习第二,其它第三。) 2010-12-25 09:25:34

书里一开篇就写了…

伍月末
伍月末 2010-12-26 14:26:42

人害怕改变,是因为人害怕改变后面对未知的选择;
  人害怕改变,是因为人害怕改变中面对真实的自己。
  所以人都是口头希望改变,内心害怕改变。

单纯情节
单纯情节 (身体第一,学习第二,其它第三。) 2010-12-28 11:49:49

LS写得很好!书就应该多一点这方面的开导

ahua10950
ahua10950 2011-01-01 06:13:21

大飞金字塔
大飞金字塔 2011-01-14 10:12:36

秋叶说的不错,大家都想成功。其实很多东西要结合自己的经历和借鉴前人的经验才能在自己身上发挥作用。知道自己想要什么才是最重要的,怎么知道呢?想呗,也就是独立思考~

豆腐
豆腐 2011-01-18 08:07:27

坚持独立思考的人都会走向反动 但更多反动者根本没有独立思考…………

<前页 1 2 3 后页>