我也正在过大关

这是一些访谈记录,杂文,和作者给其他书的序收集到一起的一本册子。
我看得很慢,有很多不明白,因为对经济知识的缺乏,加上对改革的那段历史没有亲身的体验,虽然是这样,还有很多是能看懂而且很在理的,尽管书里的内容离现在的距离都在10年以上。
书里的很多文章写在改革20年时,不少当时担心的经济问题,和导致的社会问题,现在仍然还有,而且有越演越烈的倾向。
因为网络的发达,这样的问题能更快的传播到大众的视线,而且常常带着很强的煽动性。
最近身边的右愤数量越来越多,人多凑到一块就容易分泌更多的肾上腺激素,围在一起奇异的扭动,举行着仪式盼望社会混乱的到来。
我并不反对持有怀疑态度,但网络的速度让我觉得害怕,它有点过火了,我应该静下心来多学习和积累一些,反复对比,去掉浮躁的外表,摸索那些长久不变的原理。