商道·敛财流
像往常一样的去逛书店,很偶然的看到这本书。
确实是偶然的,因为只是那么的一扫而过,这本书独特的装订与质感就吸引了我……最重要的还是因为《方道·文山流》几个大字。
方是我一直以来都很欣赏的一位词作者。其对于文字的拆解不偏不倚,恰如其分,这当然要归功于他那敏锐的脑神经,让我羡慕不已,但却只能望尘莫及。一直都想看看他之前出的几本书,但是一本都没看过,因为有些东西是可遇不可求的,缘分未到吧!
毫未犹豫的把它买回家了。
看完之后就是大失所望,本来期待方会带给我一些惊喜的,可能期望越大失望越大吧。
怎么说呢,看这本书让我产生了一种“翻错页码的错觉”,因为总是在重复的说着一些东西……文笔也没有让我眼前一亮的感觉,或许真是如书所述“散文闲笔”般的,在网志东拼西凑而成的吧!总之给我的感觉就是很没诚意。
或许叫做《商道·敛财流》更加合适。
毫未犹豫的把它买回家了。
或许叫做《商道·敛财流》更加合适。