我生命中的多情只是为了爱你————读海岩《你的生命如此多情》有感
今年暑假读了好几本名家作品,感觉真不一样,特别是小说,从内容和文笔,感觉还是名家要真的写的好很多。比如这本《你的生命如此多情》一样。这是我看的海岩的第一步作品,我就深深的被海岩的细腻的笔触和非常详实丰满的描写手法给感动了。这本小说的故事情节说复杂也复杂说简单也简单,但是对林星内心的描摹和刻画真的十分到位,非常生动的描绘出了林星对吴晓那种深入骨髓的至高无上的爱情。竟然可以在面对779万巨款时毫不心动,只为了爱情,光这一点就值得我们钦佩。我们都在说当今社会很黑暗很现实,可是越是这样,这种越纯洁的感情就越容易触动我们内心最柔软的地方。在如今等待一个人真的是一件很奢侈的事情,更何况丝毫不计代价和回报的等待?林星只记得生命里最甜美的记忆是吴晓给的,她只想要吴晓的爱只想要吴晓陪在身边,这样的想法就与之前我看的《天长地久》之中罗一一的感情很像,只为了爱情而坚持该需要多大的勇气呵。而吴晓为了治好林星的病签订“卖身”协议也是很难得的,他完全可以对林星不闻不问,可是他没有。他可能爱上林星是一时冲动,但是他真正的做到了一个男人应该做的,担起了一个男人应该承担的责任,真的值得敬佩。这本书说到这里我将主人公的形象大致的剖析了一下,真的值得大家一看的,和现在社会的价值观还是有些区别的,希望能给大家起到一点触动的作用吧。我还借了一本《死于青春》,不知这本会如何。