难道作者想跳槽《playboy》?
如果你没注意看作者名字,你会以为这本书是《playboy》创刊者休·赫夫纳本人写的。因为作者几乎把世界上能找到的褒义词都用到《playboy》和休·赫夫纳身上了,该不会作者想跳槽到《playboy》吧?
最为讽刺的是,作者还在后记中留言:“……我们只真实地展现,甚至没有任何的评判……”,这只能说明,这本书的作者和后记的作者不是同两个人(这书是两人合编)。
我个人认为:评判分两种,身为作者直接的评判和引用褒贬资料所体现的评判。后者具体来说就是,如果你真的想尽量客观,那你引用的资料就应该褒贬平衡,不是说你的资料全都是“伟大啊!”“先锋啊!”,但都是小明小军说到,你没说,这就是没有评判,事实上你在选择褒贬资料是已经有了评判。所以这书基本都是说好话的多,让人觉得好像休·赫夫纳快有耶稣那么伟大了。
虽然评判失衡,可也能对这杂志有基本的了解,至少它不仅仅有裸露的照片,还有约翰·厄普代克、纳博科夫、博尔赫斯等等名家的文章。