心疼锦渊,锦渊才是真正的主角
整部小说中,最最悲剧的就是锦渊了,她失去了爱情,失去了祖宗传下的江山,流下了不尽的骂名,在众多人心中她是一个暴虐横恣的皇帝,她失去了名誉,甚至连自己的妹妹也不理解自己,失去了健康的身体和容貌,她失去了一切的一切,这样一个绝代风华,睥睨飞扬,果敢决断,惊才绝艳的女子啊,是多么的可悲可叹,可怜可惜。
通篇看完后,真的感觉锦渊是一位伟大的君王,虽然小说大部分的内容都是写得宝锦,但是我觉得所有的故事都是围绕着锦渊的“死”而来的,故事一环接一环,当辰楼主人出现,我读出看她对宝锦的关爱,立马就想到锦渊可能没死。真是感叹宝锦为何都认不出至亲至爱的姐姐,不过,宝锦也算是一个有血有肉的奇女子,为了给姐姐报仇,从从小娇生惯养,在父王姐姐庇护下成长的金枝玉叶,从开头的晕血恐高,慢慢地克服困难,慢慢地长大,不错,她是没有锦渊的惊才绝艳,没有锦渊的天赋,但是她够努力,足矣。
但这本书我还是看到了宸宫的影子,锦渊就像林宸,都被同父异母的姐妹背弃,都被男子伤透了心,都是惊才绝艳的奇女子····
很希望作者能写点锦渊的番外,期待啊····
很希望作者能写点锦渊的番外,期待啊····