有一种力量叫诚实
看完大盗巴拉巴,泪流满面,我读懂的不是有一种力量叫信仰,而是有一种力量叫诚实!
或许有人会说巴拉巴是软弱的,因为他的不坚定,可是我说他是诚实的,他渴慕基督,羡慕彼此相爱的信仰,但是心中又时刻徘徊着那种对耶稣钉十字架的不解和困惑,他无法让自己相信,他怀疑信仰这样的一个人是否真的是在信仰一位神,那位被钉十字架的人子真是神吗?
他和沙哈,沙哈最后选择了殉道,他却退却了。
——我不信神
——这我就不明白了,那你为什么把“基督耶稣”刻在你的号牌上?
——因为我很想信
确实,这是一种软弱,是一种退却,可是却是对自己心灵的尊重,巴拉巴够诚实,基督不需要伪善的爱和伪善的牺牲,信心到了什么地步就行到什么地步,这一点,不需要羞愧。
为巴拉巴最后的那一句“我把灵魂交给你了”安慰,这是一场灵魂的斗争,毫无疑问,这个曾经邪恶但又伤痕累累的灵魂最后归主了。
他和沙哈,沙哈最后选择了殉道,他却退却了。
——我不信神
——因为我很想信