推理文坛“现形记”《超杀人事件》读后
这本短篇集是东野在讽刺怪作《名侦探的守则》和心灵自白作《名侦探的咒缚》之后又一部讽刺力作!这次讽刺的是整个日本推理界!校生觉得此书实在给力,也只有经历了种种风雨之后的东野才写的出来.特将各篇读后感敲出来给大家欣赏。
1.《超税金对策杀人事件》
推理作家为了逃税,把自己和妻子去各地旅行的经历写进了小说。结果小说成了没人看的烂作。悲催啊!巨搞笑,怀疑在讽刺旅情推理一派的小说家。
2.《超理科杀人事件》
研究所的博士死了!警方在调查时研究所的工作人员引用了大段大段的理科阐述,森博嗣童鞋,你中招了哦。值得一提的是小说的开头和结尾东野小小用了一下叙述性诡计!绝对让你笑掉大牙!
3。《超猜凶手小说杀人事件》作中作,推理小说家无法完成小说的解答篇,只好请人来解开答案。真的是推理的苦恼啊。
4.《超高龄化社会杀人事件》
本篇意在讽刺一些老年作家(如西村京太郎、土屋隆夫)因头脑僵化写出的作品千篇一律,漏洞百出。同样,此篇的结尾值得细细品味。
5.《超预告小说杀人事件》这本是小说中的事件,咋成了现实啊!再度悲催的推理作家。这一篇讽刺了日本推理中的炒作现象。值得细读。
6.《魔风馆杀人事件》推理小说作者憋到最后连自己也解不开密室,出版社只得以作者暴毙来结束连载。作者的创意啊!
7.《超长篇杀人事件》越来越荒诞了,为了拼市场,作家写小说越写越长!京极夏彦先生、二阶堂黎人先生泪流满面!小说结尾到现在还记忆犹新:估计没有出版社的书会厚过我们,我们在封面内加了铁板哦。爆笑!
8。《超读书机器杀人事件》
最给力的来了!话说啊,这世上有个叫读书机器的玩意儿,你知道么?它可方便啦!有了它你就可以轻松读书了,你还可以用它来构思小说、写书评、写导读、写解说,想要什么有什么。绝对是推理作家的必备佳品!看完后让我脊背发凉的小说!
总结:这本书只有东野才写的出来,这种奇作是可遇不可求的!
1.《超税金对策杀人事件》
2.《超理科杀人事件》
4.《超高龄化社会杀人事件》
8。《超读书机器杀人事件》
总结:这本书只有东野才写的出来,这种奇作是可遇不可求的!