何处再有终南山,我已经是终南山中人
终于将枕头下这本放了将近半个月的《何处再见终南山》看完了,书到最后,赵真颜远去他乡,颜昇固守原地,寥寥数页,怅然收场。
我在心里却并未觉得过多的难过与失落,我坚信,即使他们相隔大江大洋,相隔千山万水,哪怕相隔的距离有地球到火星那么远,他们之间心的距离却从来没有远离过,哪怕只是一寸,哪怕只是一分。
这个世界只有赵真颜是最懂颜昇的,也只有颜昇是最明白赵真颜的。他们之间的爱不复杂,没有物质的烘托,没有情欲的羁绊,甚至没有爱与不爱的心灵拷问,他们爱的就是那么简单,所以也才让旁人永远难以有机会插入他们之间。
爱到他们两个这样的地步,身影上虽然形单影只,但是心灵上却永远都是满满的暖暖的,只要想起那个他(她)来,嘴角便是一抹笑意,这样的日子过起来,不论有任何风雨,都可以微笑前行。
赵真颜活的拧巴了些,颜昇又活的伤人了些,但是他们两个能够因为旁系四代血缘关系很早的认识了彼此,不必在茫茫人海中做两个素未谋面的陌生人,已经是很幸福,很幸福的一件事。