How to Think Like a Great Graphic Designer

很期待的一本访谈集子,汇聚美国21位当今著名设计师的心路历程和创意之旅。作者Debbie Millman现居纽约,设计总监,电台主持,讲师及杂志供稿人。以下摘选记录了部分精彩观点,供分享。
设计是“表演性“(perfomativity)注入原材料当中,设计 赋予材料以活力和生机。——Debbie Millman
设计是一种视觉规划。——Paula Scher
设计是以观点,过程,体系为目的而进行的视觉表达和书面表达的结合。——Stefan Sagmeister
设计是一种学习,支持,改进和放大世界的途径。通过合作的客户和项目,形成新的世界观。——Abbott Miller
善于倾听,结构话语,找出意义,重构以获得生机。——Stephen Doyle
高效工作,坚持写作,醉心阅读,强身健体,保存笔记,坚守领域。——Michael Bierut
通篇读下来,我们会发现作者及受访者所处的设计环境和社会环境与中国略有不同,她访问的策略和网络值得学习,21位设计师给出的答卷并不都是完美的,略有虎头蛇尾之嫌,有几位设计师的答对基本没有闪光点,类似带有小智慧的闲聊,也许多样的风格才是作者和读者想要的。
另:书中几次提到库伯学院,全程为The Cooper Union for the Advancement of Science and Art,是一所私立大学,位于纽约市下城,它为所有录取的学生提供全额奖学金,相当不错。
设计是一种视觉规划。——Paula Scher