他的名字就是品牌
实在不得不说,珠海这个出版社的装帧水平太次,让人一看就没有了阅读的欲望。我当时第一次接触弗老的书是在上海书城误打误撞的。当时还是抱着怀疑的态度买下了《轻柔说话的风》《爱尔兰没有蛇》。结果看完就欲罢不能了。弗老很符合我的喜爱,有点被低估,但是绝对有实力,知道和喜欢他的人都是有点品位的。在这个什么都靠包装、商业运行的社会,他是与众不同的。
这个小说实在精彩,淡淡的叙述,娓娓道来。作者笔下的每个特殊的人都是非常有毅力的,从豺狼到复仇者,都是十分坚毅,不达目的不罢休的人。作者刻画人物的功力非常了得,个个都非常饱满。
这本书给我最大的两个印象就是,一、开头复仇者身世的回忆和他执行任务的场景交替描写,这些细节丰富了情节,也解释了他这种能力的由来原因。罗马不是一天建成的,他也不是天生就会的,天赋加上锻炼才是成功的原因。二、书比电影精彩太多,许多情节在电影中无法体现,而且,书中并未将主角神话,查出杀害富商外孙的凶手的人,是那个侦探,不是复仇者。