说实话,我真的是个月迷,可是真的越来越失望
我是切切实实的月迷,绝对无可厚非。而且到现在为止,虽然说对新作有点失望,但是仍然继续看着,继续支持月姐。
我记得月姐还在清韵抹字的时候我就喜欢她的文了,可以说是最早批的月迷之一。后来,血薇,护花铃,荒原雪,听雪楼系列让我疯狂让我痴迷,之后的大漠荒颜,帝都赋,七月雪,剑歌等等,我都是一买完马上看完的。着迷于书里的情节,着迷于月姐创造的武侠奇幻世界,着迷于里面一个个栩栩如生的跳跃的人物形象,着迷于华丽的文笔。一直到镜系列,突然发现月姐的文笔和故事和过去有了很大的不同,说实话,镜系列我真的不是很喜欢,但是不可否认,它仍然很精彩,所以我仍然全部看完了。于是我继续等着月姐的新作,虽然这次时隔很久,我仍然在等。
当初以为新作会是忘川,类似听雪楼的续集系列,而且一直跟随者网上的更新,依然觉得很好看。但是突然全文被搁浅,虽然月姐发表了声明,我也能理解,但已经渐渐失望了。之后的新系列一出,更加失望。仍然在云荒徘徊,依然是那样的故事模式,依然是相似的几个人物。我真的不想用才思枯竭来形容月姐,可是总觉得月姐已经跳不出这个模式,是否只能在这样的空间里徘徊。另外,月姐毕竟不是靠写书为生,建筑设计师才是她本职吧?可能真的乏了,也说不定。
以上,纯属个人简介。其实说到底,我可能只是喜欢过去那个徘徊在成熟和少女时期的沧月,喜欢那时候她的文笔她的故事而已。