30世纪哲学投机攻略 Bender,being God isn't easy.

[已注销] 评论 梦想的诗学 3 2011-01-29 21:39:55
lowendall
lowendall 2011-01-29 22:20:39

这风格我喜欢——尽管说初步没看懂,当然也做好了将来一直看不懂的心理准备。

[已注销]
[已注销] 2011-01-29 22:27:14

就图一乐~

[已注销]
[已注销] 2011-08-23 08:06:08

二 0----1
  0---1的符号结构,粗暴的指认了一个符号化的现实(幻觉),那被称之为赛博空间的,虚拟现实。倘幻觉有宿命的话,它必然进入幻觉之幻觉,这是符号的命运,或者说以符号指认现实,本身就是现实的虚拟化。所以鲍德里亚的”现实“,有一个黑色幽默般的死亡的结局。符号所带来的是形式的绝对变更。关于那个“绝对对称”的梦想来说,符号从来没有说谎,只是笨拙罢了。或者说对于”相对性“来说,它不过是过于简单和粗暴罢了。

而实际上,在相对性的宇宙之中(1---0仅 因彼此而得到自身的命名的宇宙之中)阴A与阴2完全是不相等的,阴A=-阳1,而阴2=-子宫。α、β完全是两个世界。

在将语言符号化的世界之中,并不区分A与2的不同,宇宙在符号化的现实中是绝对对称的。同时在物的世界中是具有绝对的差异性的。

幻觉不可被取消或者说技术的进步不可被取消、robot不可被取消,心斋不可被取消。它具有一种自我繁殖的使命,(鲍德里亚式的),一颗鼓胀的细胞在其缺口(逻辑悖论)处,涌出饱胀的一滴。而倘若真的有一种被称作艺术的东西的话,或者称之为爱的东西的话,它绝不是一种幻觉,也不是一种幻觉之幻觉。而是幻觉的“物物“(降卑)化,任何一层幻觉(梦、潜意识)的“物物”化。被称之为“生活”,或者“物--物(物物)”。

很多人以为人们正在迎来或者处于一个(幻觉)视觉时代,4D电影,视频,赛博空间,虚拟现实的时代。倘若真的有一种称作时代的东西的话(我是说,倘若真有某种关系恰好在差异之网中升起,然后形成了一个浪头,并且在人类这种时间动物的眼中放大化并且形成了一种可表达的图示的话)那时代从不具备秘密,(我是说,倘若真有一种被称之为时代的“幻觉"的话,它就可以拥有一个上帝----或者说宇宙倘若真的成为”一个“宇宙的话,这个宇宙就可以拥有一个上帝---一个绘图者),人们在开头就看到了结局,也就是说它在开始的时候就已经终结了。不,不是哲学家,哲学家是跟随其后的一群人。而是预言者。

时代只是一个症候罢了。一个有时代的时代,将被真正的修辞铭写。而在一个有时代的时代之中,任何一种文化分析都必将成为一种数学。它本身毫无秘密,人类成为系统的工具的时候,人的命运就消失了,只剩下了系统的命运。

代号梅尔维尔
代号梅尔维尔 (山灵莫恶剧 微命安足赌) 2012-08-31 11:10:56

牛B