怎样杀死一只咬住你手的非洲豹?
哇,有没有搞错,我在淘宝买了个kindle3,在随包裹一起寄来赠送光盘里,居然找到了这本书,瞬间勾起了我儿时的回忆。这种资本主义全球扩张征服世界各地的自然环境土人猛兽什么的题材,哪个男生能不爱呢?反正我是遇到这种题材的书,必废寝忘食读得天昏地暗~
这本书里让我印象最深的部分是哈尔学着一位前辈的样子杀死一只成年非洲黑豹的情节。
哈尔被大猩猩暗算,跌入陷坑,随即一只非洲黑豹也被大猩猩丢了下来。(这大猩猩是在太智能了,都会借刀杀人了。)
这黑豹被大猩猩调戏了一番自然心生不爽,从地上爬起来迅速扑向哈尔。哈尔想起了一位探险家被豹子袭击的经历,当猎豹咬住他手的时候,他并没有用力把手扯出来,反倒是开始用力把手往黑豹喉咙里塞进去。
因为他知道,豹子是一种小心眼偏执的动物,它咬住什么东西了之后死不松口,但是豹子的喉咙却盛不下一个成年男子的拳头。
哈尔就这样一胳膊扼住豹子的脖子,另一只手一点一点的塞进黑豹的咙里去。最后,豹子被他噎死了。