如果我觉得某种东西让我受不了,我或许还会创建一家新公司。
从图书馆借它的是个意外,如果我知道它是2001年的书,肯定不会借的,但是借来后,欲罢不能了,跟着刘易斯的思绪,我随着Jim Clark的轮船,重温着十五年前的那个互联网刚兴起的年代。
不得不说,Jim Clark很有远见,十几年前,网络刚出现的时候,只有他知道这是一个伟大的时代,未来的世界会围绕着网络,他甚至说,未来的世界是属于网络的,浏览器能屏蔽操作系统。
这个观念到现在应该没有人反对,就像我现在在Linux下上网感觉与Windows根本 没有什么区别,那个时候微软在干什么,Bill根本 就没有意识到这个问题还在为自己的视窗作修改,直到Bill意识到Jim Clark的话的价值后,立刻转攻IE,我想这也是Bill人生中最重要的几个决策之一,Bill甚至由于这个转变获得了1995年的最佳之一。
我相信,人无完人,Jim Clark也是的,你可以说他自大,但是你不能怀疑他的想象力,三个市值超过10亿的公司,并且还是不同行业的,我相信也只有Jim Clark这样的人才能完成,并且还是在这么短的时间内。
我相信每个人都有一个梦想,就是利用自己的兴趣来赚钱,然后出去耍。我看到有的老外,他的生活就是写自己的软件 ,更新自己的软件,然后放到网上供别人去买,利用这些钱他去旅行,去泛舟,去干自己喜欢的事情,我想大家都希望过这样的生活。Jim Clark做的是什么,把自己的想法告诉大家,然后大家都聚在一起实现他的梦想,虽然他的想法一天可能换好多次。
Jim Clark是个传奇,近十年他倒是很平静,哈哈,我们只能怀念过去啦。
假如有一天,我想有一个属于自己的飞机,飞机中的程序我可以修改,我可以在飞机中干自己喜欢干的事儿,我希望有那么一天。