我是沒法忍受你用全書的1/4篇幅來推理的。。。。
劇情:
杉下和夫得到了一份新工作,是給觀星家星園詩郎來當跟班,他跟隨星園詩郎來到某度假村,同行的還有度假村老闆/隨從,女作家/女秘書,UFO研究家大叔,女子大生2枚。
後來山上閙了雪崩,成了暴風雨山莊,然後死了倆人。
於是星園詩郎帶領著杉下和夫開始了業餘偵探事業。。。
最後是還算衝擊的結末。。。。
動機更是那種和正文一點關係沒有的天外飛來一筆。
-----------------------
倆人!!!我擦你500頁暴風雨山莊才死倆人!!!
而且沒有密室!!!沒有不可能!!!沒有任何恐怖氣氛!!!
倆人都是腦袋挨了一下然後被勒死的。
唯一奇怪的是,第一個罪案現場外有螺旋狀的雪痕,UFO研究傢大叔說這個案子可能是外星人干的。。。。。最後這個雪痕的問題我也不滿意,這個用途太得瑟了。
另一個就是,第二個案子門口拉了根綫,是被害者作的簡易報警裝置,然綫上拴了一個水壺,但是案發時候這個水壺並沒有被踫倒,於是星園詩郎大大就這根綫的邏輯問題進行了長達幾十頁的大討論!!!!!!幾十頁基本沒有空白,沒有對話,就是他一人在說,你們想象一下每頁紙上都鋪滿文字沒有空白的感覺!!!!
然後沒人真的明白他的狗屁邏輯到底是什麽,偶爾跳出的對話是--其他人物問他:“星園大大你到底是什麽意思?”
-------------
這部作品的另一個奇怪之處,就是每個章節的前面都有作者提示的文字,比如説“本章偵探登場了哦”,或者“這章是分配房間的内容,和案子沒有關係”,或者“兇手是單獨行兇哦”,或者“本章有伏綫哦”。
那麽這些玩意到底有什麽用呢。。。。。這居然就是本書最大的亮點。。。。。好吧,我承認這一點還不錯,但這500頁文庫真的只有這一點不錯。
我這人對故事性要求挺高的,但我就發現這位大哥的廢話實在是太多了,大部分情節都和案件沒關係,整書一點張力也沒有,而且后150頁基本都是推理,密密麻麻的看的我眼都花了而且其實這些推理又是廢話居多!!!
別求洩底,懂日文的自己入http://www5a.biglobe.ne.jp/~sakatam/book/star-watcher.html
後來山上閙了雪崩,成了暴風雨山莊,然後死了倆人。
於是星園詩郎帶領著杉下和夫開始了業餘偵探事業。。。
最後是還算衝擊的結末。。。。
動機更是那種和正文一點關係沒有的天外飛來一筆。
-----------------------
倆人!!!我擦你500頁暴風雨山莊才死倆人!!!
而且沒有密室!!!沒有不可能!!!沒有任何恐怖氣氛!!!
倆人都是腦袋挨了一下然後被勒死的。
-------------