notes

1)认识到强烈的使命感和切实的价值观的重要性
2)在经营管理的任何环节都绝对需要保持坦诚的态度
3)发挥业绩甄别的力量,建立精英化的组织
4)让每个个人都能得到发言权和尊严
生活中的每一天都会有新的问题,那正是激励我们前进的动力。
良好的使命感和价值观可以让你切身感受到它的实实在在,使命感将指引你往何处前进,而价值观所描述的则是引领你道德目的地的行动。
有效的使命感需要在可能的目标与不可能的目标之间寻求一种平衡,它既要给大家一个清晰的方向感,以赢得商业利益为导向,也要充满壮志雄心,让人们感觉到自己是伟大事业中的一部分。
价值观乃是人们的行动,是具体的、本质的。可以明确描述的,它不能留给大家太多的想象空间。大家必须像执行行军命令那样运用它们,只因为它们是实现使命的办法、争取最终的盈利目标的手段。价值观的形成应该是个反复实践的过程。
坦诚的作用:
1)坦诚将更多的人吸引到对话中
2)坦诚可以推动速度的加快
3)坦诚可以节约许多成本
缺乏坦诚实际上是一种自私的表现,是为了让你“自己的”生活更加轻松
用轻松的,没有威胁的方式把建议提出来
领导力就是处理好每天的平衡调度问题
作为领导,你需要把自己的很大一部分时间和精力花在一下3类活动上:
1)你必须做评估——让合适的人去做合适的工作。支持和提拔那些表现出色的人,把那些不合适的人调开。
2)你必须提供指导——引导、批评和帮助树下,提高他们在各方面的能力
3)最后,你必须树立自信心——向员工倾吐你的激励、关心和上市。自信心能增强员工的可塑性、冒险精神和超越自己梦想的勇气,它是胜利队伍的助燃剂。
领导的作风是有传染性的,要面临各种挑战——做好各个方面的平衡,肩负各种责任,承受一切压力。
你被选做一名领导,是因为你阅历丰富,做对事情的时候更多。因此,要学会倾听自己的直觉,它会告诉你某些东西。
面试要面对的挑战:正直、智慧、成熟、真诚、(对变化来临的)敏感、爱才、坚韧
成熟的标志:能固控制怒火、承受压力和挫折,或者反过来,在自己功成名就的美妙时刻,能够喜悦但不失谦逊地享受成功的乐趣。成熟的人知道尊重别人的情感,他们充满自信但并不傲慢无礼。成熟的人都有一种幽默感,特别是对自己。
4E1P:积极向上的活力(Energy)、激励别人的能力(Energize)、决断力(Edge)、执行力(Execute)、激情(Passion)
在政府里,官僚主义、浪费和低效率是永远存在的。原因之一可能是缺乏良好的评价系统和体系,不需要特别好的成绩也能年年涨工资。另一个原因就是,在政府里,你无法真正坦率地说话和做事,否则就会遭到仇视——那个世界充满了妥协、庇护和交易,最后,政府之所以能继续保持官僚作风,因为他们没有竞争的压力。
1)认识到强烈的使命感和切实的价值观的重要性
2)在经营管理的任何环节都绝对需要保持坦诚的态度
3)发挥业绩甄别的力量,建立精英化的组织
4)让每个个人都能得到发言权和尊严
生活中的每一天都会有新的问题,那正是激励我们前进的动力。
坦诚的作用:
1)坦诚将更多的人吸引到对话中