谁守了谁又候了谁
拖着疲惫的身躯 困乏的双眼 混沌的脑袋 凌晨四点终于读完了
娘的 有愤恨 有难过 有纠结 有悲痛!
开始的狗血设定注定了每个人的狗血结局和那样的狗血结尾
木木那个男人…那个男人!!恨得我牙痒痒却又清楚明白错不在他 谁都没错 但谁都掉进了坑
颜惜 崔东说他像个天使 失聪后不敢碰触的最爱唯一宣泄途径的钢琴也被神带了去 他说这是惩罚
从不忍去恨也不忍厌恶他的行为 每个孩子都会有糖果被抢的不甘 凭空多出一个哥哥要跟他分享本该属于他的东西当然会引起排挤 于是他行动了 于是他做错了 于是失去了没失去又失去了
严维说「我真倒楣啊 醒了一觉 人就老了」是啊 人就老了 世界也变了 执念不能抛下木木一人离去拼了命在8年后活了过来见到的却是一个面目全非的木木
木木和严维其实是相连的 严维的身体里有木木的一部分 因为如此木木选择离开 却又放不开 如此矛盾 让人抑郁
「严维甩不掉的,时时刻刻,一辈子,一块活,一起死,烂在一个坟墓。知道他每顿吃了什么,睡了没有,去了哪里,他都看著」这是全篇对木木内心挣扎描写得最激烈的一句独白 也是我最后心颤到不已的豁然
数落最不喜欢的人 应当就是严维的主治医生崔东了
他是喜欢着颜惜的吧 却又对自己的病患抱持该有的同情 他口口声声质问着木木 却又寻寻回回墙头草两边倒 伤害颜惜他不愿 伤害严维他不忍 像推卸责任他把问题的决断强压给木木 这样既可以让自己顺着木木的答案解脱 也不必费神让良心受谴 当然 作为局外人 他没有定夺的权利 所以他也在陪同他们一起煎熬 带着个轩然秘密陪同着一起 活该煎熬
发的誓 总比过的日子动听 不离不弃 也从来就是童话里的词汇
守候对于别人 更多为了自己
我们出于爱心甘情愿 我们又出于爱被逼无奈
静静地守候等待花开 静静地等候守着花谢
梦里来梦里去 记忆里往返不曾淡去
执意的那抹身影 或许就是自己都在盼望着的当初美好的自身
是谁守了谁又候了谁呢
娘的 有愤恨 有难过 有纠结 有悲痛!
开始的狗血设定注定了每个人的狗血结局和那样的狗血结尾
数落最不喜欢的人 应当就是严维的主治医生崔东了