寂静的人生。
“柴春芽的小说时时复奏着凯鲁亚克式的反叛与抒情。籍由荒凉旅途上的流浪,追寻精神王国的自由。不同于美国垮掉一代的消极与颓废,柴春芽的小说更多地体现人道主义的悲悯、禁欲主义这的清洁和宗教徒般的救赎”——台湾联合文学”
这是封底的一段话。
“因为有在戈麦高地上与康巴藏人一同游牧四野的传奇经历,作为一个汉人,柴春芽才敢于书写他对中国西部牧野生活的缅怀。因为漫游了西藏大地并最终皈依了藏传佛教,柴春芽才敢于坦露心迹,探索灵魂的深度和毅力。”
这是腰封上的话。
西藏我没去过,不过也算过了日月山,算是到过高原了,到过那片戈壁,走过那条天路。
那无尽的荒漠延伸到天边,若不是时而冒出的雪山和两边林立的风力发电车,有时候真感觉不出行进的脚步,而愈发的感觉出人是多么的渺小。
喜欢那里的天空,和空气。无论白昼还是黑夜。那样的湛蓝,那样的漆黑,那样的繁星点点。那是四月的时候,夜里正是那种凉如水的感觉。让人有清醒很纯粹的感觉。不像都市里,太过魅惑,温存。有时自己都感觉不到自己。
就这本书内容而言,算是向垮掉一代致敬了。文体和手法很像。时不时的倒叙插叙,大段的第一人称的类意识流的写法,还有很多的诗歌体,只能说很文学。
ps:有朝一日,我回去一次西藏的。
这是封底的一段话。
这是腰封上的话。
ps:有朝一日,我回去一次西藏的。