羞辱感指数
看了这本书之后,我的心情久久不能平静。我觉得,我终于找到组织了。
关于新单位的勘定,我也有一些自己的见解。
比如:羞辱感指数。
羞辱感是一种微妙的因人而异的感觉,它主要产生在不同思想的碰撞之中。
比如在国外悄悄吐痰被发现,对方投来的那种“哦,亚洲人”的眼神,足以让人产生大量的羞辱感。
但是作为一个吃货,我认为最基本的羞辱感单位应当以如下的例子来阐述:
你被盛情邀请去某人家的晚餐,主人显得愉快又胸有成竹:“一切都准备好了,就等你了,X日X时一定要来哟”,同时伴随着真诚的眼神。
于是在约定的时间你带着礼物敲开对方的大门,迎接你的却是穿着睡衣一脸错愕的主人,以及连连道歉:“啊,对不起我们还没准备好,菜还没有买……不过冰箱里还有一点剩的,也可以吃。”
于是一种尴尬的气氛蔓延开来,你想自己抽自己“谁让你当真的!谁让你当真的!”
然而这种咆哮也只是仅仅在脑海中呼啸而过,你还得安慰看起来比你还尴尬的主人:没关系吃什么都行。
于是那天的晚餐在泡面配你带来的红酒中愉快结束。
泡面还是你煮的。
鉴于晚餐的英文是dinner,我提议将羞辱感的最小单位定义为1D。
羞辱感的单位非常大,以用来抹杀记忆里的羞辱感,最上面提到的随地吐痰被看到的羞辱感指数大概是0.1D。
用百元大钞去报纸摊买1元报纸的羞辱感指数大概是0.005D。
在晚餐例子中,如果盛情邀请的主人是EX,那么开门的一瞬间的羞辱感指数大概是10000D。
同时还将伴随着“当年的氪金狗眼一定是瞎了才会看上这个人吧”的自我怀疑感。
以及一点“幸好分手了啊”的窃喜感。
关于新单位的勘定,我也有一些自己的见解。
比如:羞辱感指数。
于是那天的晚餐在泡面配你带来的红酒中愉快结束。
泡面还是你煮的。
以及一点“幸好分手了啊”的窃喜感。