缺氧
之所以会买这本书,完全是因为封面太合我胃口了,喜欢黑色的猫,更何况还有如此漂亮的星空``` 但是比起第一章节《飞翔的猫》,却更喜欢《缺氧》。
当时就在想,我是不是也是个缺氧的人,总是幻想能遇见这样的一个人,只要看着他就觉得是一种幸福。。。。可是每每看到情侣之间有些亲密的小举动就会不自觉地起鸡皮疙瘩,之前不懂为什么会这样,然后我得到了一个比较合理的解释——缺氧。活在一个气泡中,用仅有的一些些氧气存活,总是要跟别人保持一定的距离。如果有另一个人介入,就会感到呼吸困难。也想过要改变,也努力过,但却于事无补。
曾经遇见过一个男生,人很好,也有足够的耐心等,但就是只能把他当朋。可以什么都跟他讲,但就是从来不提“爱”。被别人问到的时候会笑笑“总不能看见一个顺眼的就一定得让他成为‘自己人’吧?!”就是这样的,因为我知道世界上还有一种东西叫做“感觉”。我看见他的时候就是只会有朋友的感觉,仅此而已。不过有时候会觉得自己很自私,老希望有个喜欢我的和我喜欢的人愿意跟我做一辈子的朋友,有个我爱的和爱我的人能跟我过一辈子。
一直一直向往童话般的爱情,以前是,现在也是。当某一天我不再向往连自己都怀疑过的东西了,也许我就是真的成熟了。会被伤得遍体鳞伤吧。。。