就是有怎么敲他们脑袋也不死的男女

本书是西澤保彥的长篇的处女座,除去牵强的结尾,还有无数的漏洞,之外就是匠と高瀬と漂撇友情的初建立。
但是,无论如何,用行文流畅来糖塞,辩解诡计的漏洞都是不成立的。
首先,如果一开始在公园的女尸就是美绪的话,岩仔在丢尸体的时候怎么也应该要把她的脸打烂吧,不然第二天尸体被发现的时候,警察只要把美绪的照片一公布(既然是John Doe的话,为了尽快查明死者,一定会那么做),也就没有之后的お芝居了吧。岩仔基本是必须这么做的,但是他却不能,因为一开始他和匠的约定就是只能完成『移动尸体』这个动作,这就形成了一个悖论,可见本书的基础是多么的脆弱。
再次,我要感叹,露咪的铁头功练的好,先是自己撞了一下,后又被美绪蹂躏,被丢公园后,可以有行动能力,不用住院。接着是宫下的铁头功练的好,同样是被袭击,美绪就死了,他确坚强,真是一对活宝。
『不惑情人』中,多次提到,漂撇观察了晕倒的露咪的面部,多次再见面时,尽然可以随便失忆,这点实在太扯了。作者也想到了,但是想靠几句话平复读者,强烈感到被鄙视了。
再是一点细节的描写,美绪父母的那个短篇,不就是想说明美绪为什么会和宫下一起去美国么,文中也有提到,他父母也是定了无数条件才让她出去的。难道其中就没有一条,下飞机打个电话回家报平安么。如果她父母联系不到美绪,就不会生疑么?
本格的缺点,就是让所有元素都去配合那个不合实际的诡计,这点,起码岛田处理的还好。
以上,随便说说,不负责任。
以上,随便说说,不负责任。