我读《新世界 灵性的觉醒》

至此我只通读了《新世界》,《当下》至今还没读完,在我读第三遍《新世界》的时候真的感受到了当下的力量,那种感受我觉得可以称为“神的平安",以前从未有过的,曾经在生活中死循环的怪圈和无止境的游离之感一下子烟消云散了,就好像大雾初散的感觉,留下的是宁静和空无。我深呼吸,将意识集中在身体之上,第一次感受到了那样清晰而透彻的临在之感,竟然有一种破茧而出的感觉。体内空空却充满力量。这种感觉一连持续了四五天,最初我特别兴奋,以为自己开悟了,但不想这仅仅是个开始,而且可能是一个危险的想法,它可以是一个开始,也可以是一个迷途。因为,在之后的很长一段时间,它一度变成了一种更强大的小我。
在最初感受了当下的力量之后,接受艾克哈托的启发,我又通过各种途径获得了一系列的书,每一本都让我有了新的感悟,很长时间我都处在一种精神活跃的状态中。但后来想想,可能因为当时是大二的暑假和大三的开始,可属于比较安逸的生活,基本上还没有被现实生活中的琐事所困扰。再之后,生活琐事开始渗透进来了,我又开始不间断的烦躁和焦虑了,我有点怀疑并开始试图找回那种感觉,可是没有用,又经历了一段时间,我耐下心来又看了一遍新世界,但可能是带着目的去读,一点感觉都没有,我想按照艾克哈特的说法“那个时候我可能是还没有再次准备好去接受书中的一切”。
长话短说,在那之后我又读了三四遍,有些时候会有些体会和启发,但感触不像第一次感受当下那样明显,我很失望,也开始逐渐意识到,我可能在被一种更强大的小我蒙蔽着。最后很长时间,我把书放在了一边。
毕业之后,我又开始了生活无目标的迷茫和焦虑,但前不久我又开始看新世界了,这一次感触比以前明显一些,我觉得现在状态正在发生一些变化,现在我仍然在看····
我觉得,开悟是一个漫长的过程,真的很长, 不能带有目的性,如果我们已经准备好,一切都会自然而然的发生的。我觉得生命的一切真谛就藏在这两本书中,要想彻底读懂它需要经历很漫长的过程,也许需要一辈子。