《中亚手绘旅行》

《中亚手绘旅行》
这是读佩瑜的最后一本,佩瑜的手绘旅行日记,共有四本,都是去中亚旅行。每次都要有一两个月,算得上是深度游了。
佩瑜画画水平并不高,还没我画得好,但是佩瑜的审美眼光还是不错的,美术字很棒,设计水平也很高。而且用漫画讲故事,并不和别人比绘画技巧,所以还是很受喜爱的。
佩瑜的书其实就是她的旅行日记,不过她日记精美得让人爱不释手。那么多字都是一点一点写出来的,出版的时候也没有修改成统一的字体,不过手写的文章感觉更有趣。美中不足的是佩瑜是台湾人,用的是繁体字,不过因为是手写的,就无法翻译成简体字,我以前读过很多繁体字的古汉语书,所以自己看还可以,但是我推荐给别人,别人一般都看不懂。佩瑜的字很漂亮,而且很少有修改的地方。