notes
最近比较崇拜他,同时很羡慕他和廖一梅这对夫妻党:感情充沛,闪烁脑瓜,句子精辟,意念美妙。总之,他们带给我热烈的,不安分的,牛逼哄哄的感觉。从这里我看到怎样去保持一股青春的激情——找到热爱的东西。不过,他说不去考虑观众,只做自己的,可是在舞台上我还是看到很多谄媚的东西。这是他自己的吗?在这一点上我有点怀疑。或许是他发觉了适应文青大脑市场的诀窍,早已成为了玩转话剧的高手。不管怎样,孟京辉是个幸福的高手。
——————————————
我不要你给我任何生日礼物,你就是我最特殊最有象征意义的礼物。
我现在并不胖,一等到谈恋爱,马上就瘦了。
怎么能用小鸟的心去衡量大象的胸怀呢?怎么能用小草的眼光去揣摩大树的理想呢?
作为女人的十个优秀品质:忠诚,聪明,幽默感,诚挚,有牺牲精神,全心全意地接受一生只嫁一个丈夫,认真地从事某种艺术生意或爱好,认识到爱情是至高无上的,健康而恰当的审美取向,有勇气。
妄自菲薄是怯懦的表现,盲目自大是愚蠢是蠢笨的行径,只有不怕丢丑、不惧失败、不耻自责的人才能真正进步成长。
一个敢于和自己做斗争的人。
反叛、怀疑和理想是最重要的。
再乱,只要你等,只要你有自己特别坚强的一种东西,你不怕停电,你也不怕黑暗,到最后你肯定会感到一种光明、一种金色的光明就在你眼前。
没有年轻人的想象力、瞻前顾后、貌似完美实则中庸、貌似成熟实则江郎才尽。
为什么天上的星星会眨眼睛?
像一个天真的儿童一样,以自己本能的游戏方式随意破坏着成人世界的完整和真实。
一直绷着,累。一直顽皮,贫。
艺术家的心理其实挺脆弱的,装流氓多强大啊!
只要你进剧场,我就能把你搞定。
——————————————
我现在并不胖,一等到谈恋爱,马上就瘦了。
一个敢于和自己做斗争的人。
反叛、怀疑和理想是最重要的。
为什么天上的星星会眨眼睛?
一直绷着,累。一直顽皮,贫。
艺术家的心理其实挺脆弱的,装流氓多强大啊!
只要你进剧场,我就能把你搞定。