该怎样认识爱因斯坦

我是喜欢老爱的。
在想看一看爱因斯坦的书之前我一直不知道应该看哪一本.
在网上找了一份资料,挺好的分享给大家:
注意:这里是转载偶----------------------------------------------
太多了。不沾了。。。。。
可以看连接。
那里关于爱因斯坦的外国传记都有很详细的评价。
记得我一个学心理学的同学和我说他看书的方法。他说一本书的好坏,要看作者(貌似是废话)是否严谨。首先你要了解作者本人。他的学识,地位,声望,和学术的成就。这样你才能知道这本书是否值得一读。
本书在刚看没几页时,我就被雷着了。是的外焦里嫩。书中说爱因斯坦出生时后脑异常大,而且还长有棱角。我的天哪,我最讨厌这种像古代的书籍一样,把一个重要的人的出生写的不同凡响,不是天上打雷,就是晚上托梦。要不就是地下挖出个什么。于是乎,我在想作者是不是在编故事呢?我的兴趣大为减少。
最终没能看完。
但是到最后我才看到。作者的父亲原来是小爱因斯坦(爱因斯坦的儿子)的学生。之后,我对作者还是比较尊重的。虽然我不会再看这本书了。
传记真的有高低之分。比如我曾看过一本拿破仑的传记,当时书的宣传是:毛泽东最爱看的传记。可当我看了几十页之后,我过段放弃。
因为连拿破仑和美女上床的细节书中都有描述,(比如从哪件衣服脱起了)就像看电影一样。。。作者真是可以当导演了。
在想看一看爱因斯坦的书之前我一直不知道应该看哪一本.
在网上找了一份资料,挺好的分享给大家:
太多了。不沾了。。。。。
可以看连接。
那里关于爱因斯坦的外国传记都有很详细的评价。
最终没能看完。