快乐,由自己做主

快乐,由自己做主
评《遇见天天微笑的自己》
行走在公司的走廊上,迎面走过来一位大姐,我打了个招呼便准备走过去,大姐说了一句:“没有什么事吧?怎么那么严肃?”我说没事,平常就是这样。大姐说:“没事的时候,就多笑一笑吧。”
出差到外面开会,会间休息我呆坐在座位上,看着周围来回走动的人,想着手头上还有一堆工作,情绪上比较低沉,突然心里一动:不应该这样吧,或许我应该站起来,和开会的同事们聊聊天,调整一下情绪;更重要的是,通过和他们的沟通,增长一些见识,沟通一下感情,享受出来开会的乐趣。工作上的事情,等回去再说吧。后来开会的几天,我过的很开心,会也开了,心情也放松了。
也许生活就是这样,她给我们的只是现实,而属于好与不好的,都是通过我们的情绪来感觉。和众多的励志书一样,《遇见天天微笑的自己》建议我们用一种积极、达观的态度面对生活,尽量避开消极和阴暗的想法,小到日常琐事,大到人生抉择,积极的态度都能带来巨大的能量,能促使你藉此越过障碍,成就人生。而在工作和生活中,用微笑和幽默回应生活,活在当下,回归心灵,通过自己的努力你能将快乐和幸福轻松地收归囊中。
作者本人就是一个积极心态的人,他自幼并不是学习特别优秀,考试还用转铅笔选择答案(我们很多人在上学的时候,是用切橡皮擦写上ABCD,用掷骰子的方式来答选择题的),但是他的口才很好,他也一直努力开发自己的在演讲方面的天资,直到他成为一名栋笃笑的牧师。而对于他不擅长的读书方面,他同样用一种积极的心态去挑战自己,并努力完成了自己一个月读多本书的目标。在书中,作者多次引用了一个个经典的励志故事,剖析了一个个令人深思的励志哲理。而让我也从中获取了很多“让自己快乐起来”的方法:首先接受自己的不完美,然后积极生活;接受失去,学会放手,并且活在当下(here and now);要想快乐,自己要先付出,并且不问回报,不去比较,不去掩盖,努力用成人的理性和孩童的感性去生活、工作。
每天洗脸刷牙的时候对着镜子的自己笑一笑吧,每天出门前对着衣柜镜子里的自己笑一笑吧,上卫生间的时候也对着镜子中的自己笑一笑吧……笑一笑吧,没什么大不了的。
评《遇见天天微笑的自己》