下雨也好晴天也好混蛋你陪我看啊
看完书的时候飞机还在云层上空,那时眼里的风景只有刺眼的太阳。
看书的前一天又和闺蜜聊到过去的人,真的过去了没有我们都说不清,只是一个说“不过是一直没有地方注视才会一直看着他”,一个说“活下去是为了等待那个拥抱出现的那天”
我们其实都在试图释然曾有他的天气。
不是似曾相识的天气,不是略有变化的风景,那个人,当时和自己一起看风景的那个人,确实不知身在何方了。
初中时因为学校是全封闭的住校生活,能想到的一起去过的地方除了春游去过的植物园就只有空旷的校园。前者再也没去过,后者毕业后一次也没有回校探访过。
想心无旁鹭地走出去,我只是在脑中回忆当时那个人在那里对我说的那些话,露出的那些表情都已经快要受不了了。每次做梦醒来之后确实哭都不敢哭,哪敢再看一眼当时的天气,太阳,云,风,人有时真是活得举步艰难。
我原本震惊颜泽的崩坏,她面对夕夜时的尖酸刻薄的丑陋面孔我都是皱着眉头看下去的。夕夜不时的怨天尤人和孤芳自赏也让人看得很是烦躁。
但人都是会变的,很多事情都会让人改变的。那时你眼里的那个人,那时你喜欢她的,你为他心跳的那些时刻,那个动作,那个笑容。几年以后他坐在你面前面露愁色地向你抱怨你的姐妹,她坐在你的对面和你的好友眉来眼去。谁还是当时那个人,谁能永远是那个人。
谁能永远不变,怎么可能会有人不变。
即使那些人再聚在一起,可这世上没有什么能停在它最好的时刻。
人总是会变得,变得更功利,更丑陋,更自私,更害怕自己受到伤害,更担心自己会被辜负。我求的是什么,我不会求一个不会变的人,我又不爱天山童佬。我只是希望当时一起看风景的那个人,即使彼此变了还愿意在一起,不用放弃理想,不用委屈求全,不是舍不得,不是习惯。
请不要走开,我还想和你再去一次那些地方。
……在飞机上写的都是啥蛋都要裂了OTL 爱啪打字也是啪啪啪。。在此感谢妈妈的好友把家里无线开开来虽然这算啥?离别的礼物吗TAT
又是一篇自己瞎扯扯的玩意儿啊……果然以现在的心境写标题就爷们了-.-
我们其实都在试图释然曾有他的天气。
谁能永远不变,怎么可能会有人不变。
即使那些人再聚在一起,可这世上没有什么能停在它最好的时刻。
请不要走开,我还想和你再去一次那些地方。