十年改变一切
各种名人故事和励志语言,挺像市面上连篇累牍的各种成功学书籍。不过还是推荐一下:首先,仔细看题目。20-30岁,我想很多人像我一样,很大的压力,很崇高的梦想,很低落的现实。总是想躲起来,躲到未知世界,没有竞争,没有伤害,不想面对。这可不是我们这个年纪应该有的状态啊,可是我们明明知道这一点,就是不肯,改变。
✪当一个人连自己的目标都不知道是什么,任何方向对他来说都是不顺的。——丁磊。
因为年轻,我们没有钱、没有经验、没有阅历、没有社会关系,没有成功所需的一切,但是,只要你有最宝贵的东西:方向感。想想自己的目标是什么,为什么而奋斗。千万不要盲目,跟风,那样会死的很惨。
✪我之所以能够取得今天的成就,与我从小就喜欢电脑是分不开的。回想起来,我不过是选择了自己喜欢的事,爱做的事。 ——盖茨。
最幸福的事莫过于选择一个自己喜欢的工作,爱一个爱自己的人。所谓的专业对口也是这个道理,我们现在就应该知道自己爱好什么,不要再在简历上的“特长爱好”上填:睡觉听音乐了,你需要现在开始培养一种能拿得出手的特长,好好努力吧。
✪你的生命是那么短,全部生命用来应付你所选择的,其实还不够;全部生命用来做你只能做的一种人,其实还不够。若再分割一部分生命给“你最应该做的”以外的——不论是过去的、眼前的、未来的,都是浪费你的生命。——李敖
最后一点,我觉得对我来说最重要的,就是做事抓重点,做最重要的事。