将童话进行到底
《凯特王妃:争来的幸福》是一本迟到的书。我申请了N久才拿到手,真有点千呼万唤始出来的感觉。
2011年4月29日,全世界都在转播威廉王子与凯特王妃婚礼的盛况,一个真正的王子与“灰姑娘”的幸福结合。在万众瞩目的镜头前,威廉王子与凯特王妃表现得既得体又放松。整个婚礼既隆重又温馨,既浪漫又甜蜜。凯特用她特有的微笑征服了年轻王子的心,也征服了温莎皇室成员,更征服了整个世界。
如果凯特是一位公主或贵族之后,大概人们对她的关注度会降低很多。因为公主或贵族天生就拥有尊贵的地位、无穷的财富、优秀的教养、王者的气质。这些都是平民女孩望尘莫及的。但凯特就是这样一个充满了魔力的女孩。据《凯特王妃:争来的幸福》一书记录,凯特出身平民家庭。她从小就有良好的气质、优雅的谈吐,并且非常热爱运动,是学校里的运动健将。她对人亲切,聪慧过人,平和善良,是个深受大家喜爱的女孩。凯特身形瘦长且擅长运动,正一点正是威廉王子的最爱。也许就是命运的牵引,凯特与威廉相识了,尽管当时威廉有着自己的女朋友。经历了很多或真或假的风波,经历了十年的爱情长跑,经历分手又复合的考验,经历了无数的质疑与惊讶,威廉与凯特这对有情人终于结合了。
在《凯特王妃:争来的幸福》一书中,我们看到了凯特这位平民女孩的努力与坚持,看到了凯特这位平民女孩的魅力与能力。尽管威廉王子的身份使凯特不仅要面对两个人感情的挑战,更要面对整个温莎王室,甚至全世界审视的目光,但勇敢的凯特不但没有退缩,反而表现得越来越好。凯特用自己的美丽、善良、活力、优雅、聪慧赢得了威廉王子的心,赢得了温莎王室成员的爱。凯特是一个幸运的女孩,上帝对她是偏爱的,因为她是上帝欣赏的人。当人们把目光都集中在盛大的婚礼和英伦王妃的光环时,有谁能看到这个年轻女孩在人后的默默付出。凯特每天都顶着王妃的压力在前进,做着她情愿或者不情愿的改变。在凯特身上,我们总是可以体会出一种积极向上、健康阳光的力量。她有女人味却并不柔弱,她美丽却不缺乏智慧,她不是最完美的女人,却是最迷人耀眼的那一个。
每个童话的结尾都是王子与公主从此过着幸福快乐的生活,在此,我也愿意这样祝福威廉与凯特。虽然他们不是生活在童话里,虽然他们也会像普通夫妻一样在某些事情上发生分歧,但我还是衷心希望,这对现实版的王子与公主可以得到幸福,用他们最宽大的胸怀去体量对方,把童话进行到底。