从网上下载了电子书版本。
仍然推荐了这本书,是因为我对这类书的关注。实际上我读到的电子书不太完整语句甚至段落都不完整。而我急于想讲述一下我的感觉,我详细的读后,我可能还会再写一篇。
这本书比较古老,但还是有很多读的价值,事实上女权在很多年来并未如何的改变,甚至近年来有后退的趋势。这种趋势更主要的来自女人本身,活得太辛苦了,找个男人嫁了吧。做得再好有什么用,嫁不出去了啦,现今的社会不只女人男人也是孤独的,这时女人自己给自己了压力,事实上男人也一样,他们也希望找一个能干的,甚至是有钱的女人。而这时,女人就更加把自己弱化,以保证自己能处在一个屈从的地位。而同时男人出于自身的软弱,更不愿为人所知自己的软弱,也在无时不在尽可能的打压女人的地位,以来保护自己。所有的正规媒体。甚至我刚刚看的电视节目都在说,女人还是不要读太多书好,读书好的女人都不漂亮等等。肆无忌惮的污蔑女性的或是漂亮女性的智商,把男人和女人区分开来,到了书店更是有专门为女性准备的书藉,让她们把所有精力都投入到粉饼和家务中去。不让她们有机会做自己想做的事。因为她们是为服务男人而生的。男人的世界里需要有她们做装饰品,并让她们认为这是对她们好,才这样辛苦的把毒素涂在脸上,并在晚上再辛苦的一点点的卸掉。是她们的地位高,条件好幸福才会穿上可能会伤害骨骼和韧带的高跟鞋。就如过去给女儿缠脚的都是女人,男人已经完全把这个任务折磨女性的任务交付给女人。女人们也越来越精通,陷入其中,把其当成本业,当成自己要做的事。奋斗不已,因其这类行为能轻易获得世人的认可。从而忘记了自己的单年的梦想。