香港制造续集
03年有一本书叫《香港制造》,作者都来自网易香港制造论坛,里面的文章也基本都在论坛发过。八年后,《香港制造》再次出版,可当作续集来看。在这八年的时间里,这几位作者事业蒸蒸日上,从专业的影迷变成了圈内人士,对香港的心从未变过。书里收录了他们曾经写过的文章,也有近年来的心路历程,如果没有香港制造,他们可能现在还一无是处。
我很荣幸能在当时走进香港制造,在那里又结识了很多朋友,通过看他们的文章更学到了很多东西,对他们甚是敬佩。年少无知的我,那时还在上学,闲来无事成天看片,竟也照猫画虎,写一些看似影评的文章,印象中还有几篇加进精华,虚荣感倍增。而后又与志同道合者一同申请了版面,当上了版主。记得开版当日,广邀网友前来庆贺,场面热闹非凡。
一晃就是八年,虽然论坛早已破灭,但血仍未冷。九月十七号的香港制造一梦十年聚会让我终身难忘。感谢作者,感谢组织者。人生有多少个十年,友谊能维持至今并不容易,只因大家身上都有香港精神。兄弟,义气,在香港精神中从来不是贬义,从来不会害人,哪怕是损友也是最佳。