我想这本书应该是王毅教授的学生翻了教授挂名的吧
否则以王毅教授“辽宁师范大学文学院教授、副院长、文艺学教研室主任、硕士研究生导师、辽宁省美学学会副会长”这样高级的身份,翻译出下述如此磕碜的句子来,辽宁师大文学院未免也太寒碜了。
瓦维洛夫最终成为斯大林对遗传学大批判的牺牲品,于1943年在列宁格勒的一个监狱里饿死。他的发现对于科学界来说也一直湮没,直到共产主义在苏联的失败。P70
在我看来,这是现代苹果培育所取得的伟大成就之一。所谓成就是什么,就是把酸涩的马铃薯转变为人们眼睛和舌头的一种愉悦。P72
此前此后,从来没有过一种花——正是一种花呀!——如同它于1634-1637年间在荷兰所做到的那样,在历史的一个主要阶段成为了一名主角。P77
【呀你麻痹啊】
这些花闻起来不像是从瓶子里出来的花香,而像是在人的皮肤上留存了一些时间。它可能仍然会吸引蜜蜂,但是,现在是我们人的脑干,这种香味要点燃它们。P88
【香味要点燃脑干?】
郁金香并不是一种植物必须先周游世界,然后它的美才会在家乡得到承认的一个例子。P95
太多了,懒得再打了。
http://book.douban.com/review/1097712/ 这篇评论里还提到了把果酱翻译成黄油的问题。
http://book.douban.com/review/1277663/ 这篇里说到了苹果的品种译名全错的问题。
个么我也只好呵呵呵呵了。╮( ̄▽ ̄")╭
【呀你麻痹啊】
【香味要点燃脑干?】
太多了,懒得再打了。
个么我也只好呵呵呵呵了。╮( ̄▽ ̄")╭