这里介绍的这本书不仅对动画艺术家和有用,对任何从事角色创作的艺术家也是如此。书的名字叫做“力度动态写生”。需要说明的是,这是一本面向具有中级或高级艺术素养者的书。如果要完全欣赏这本书或是领会其中的讲解,需要具备基本的解剖学知识。
这本书里的画作以真实的摆姿为基础。书中范例展示了身体内部和外在的力量(重力和反作用力)如何对人体施加影响,身体又是如何做出反应。这些令人难忘的造型之外,还有很多创作技巧和插图示例,如对结构,重叠和阴影的利用。指导文字言简意赅,即使是草稿图,也是用很少的话便点出了要点。
许多绘画指导书只是告诉你如何去画,这本书却告诉你绘画之前如何思考。当我自己绘画时,我总是提醒自己要牢记那些避免让我的角色看起来呆板的小技巧。另外,书里 还有教你处理衣服,场景和动物的章节。
Mike Mattesi是位于南加州的娱乐艺术学院(Entertainment Art Academy)的创建者和拥有者。在过去15年里,他作为一个职业艺术家和指导者曾为Disney, Marvel Comics, Hasbro Toys, ABC, Microsoft, Electronics Arts, Dreamworks 和 Nickelodeon工作。
以下链接可查看本书详细介绍和内页照片:http://item.taobao.com/item.htm?id=13271444278&