孕妈咪实用指南
几年前,真的不太喜欢小孩子,傍晚在楼下的花园遛弯,看到几个小男孩追打,发出刺耳的尖叫,又看到几个小女孩凑在一起说着别人的坏话,老觉得那么幼稚,那么聒噪。可不知从何时起,看到街旁幸福的妈妈推着儿童车,脸上洋溢着幸福的微笑,座椅上的宝宝睁着水灵灵的大眼睛四处张望,粉嘟嘟的小脸在阳光下熠熠发光,突然觉得,有个自己的宝宝将是多么美妙的事情。办公室的几位美女也都成为新晋妈妈,她们的妈妈经也让我感受到无比的温暖和幸福。
虽然很想有个自己的宝宝,但却有畏难情绪,不仅仅是害怕本来就不苗条的身躯在生产完更加不堪,更怕白纸一样零经验的我,无法应对怀孕、生产、养育等一系列难题。老爸老妈拍胸脯保证带孩子他们包了,可是生养还得我来,囧。生完孩子的同事告诉我,当你的孩子降生后,你就会觉得,怀孕时候的幸福了。可我眼光没有那么远,目前只是对怀孕生产望而却步。
《黄金孕期280天》这本书,是朋友推荐给我的,内容非常丰富翔实,作者奈奈子是台湾知名畅想书美女作家,一直主攻言情小说和随笔类文学,十月怀胎一朝分娩之后,一跃成为“妈妈通”,写作内容也转为妈妈和准妈妈的行动指南。这本《黄金孕期280天》贴心的将怀孕这段历程按照周进行分割,列出孕妈咪在每个月或每周会遇到的最新情况和应对方法,这其中包括每个月对应的食谱,身体的反应,应该做的锻炼等等,当然还有一些养心小故事和读者分享,细致入微。
除了孕期的各种注意事项外,奈奈子还详细地列出了孕前需要准备的很多事项,比如孕前检查的科目,孕前滋补食品,防辐射准备,还有特别重要的心理准备事项,都非常实用。我和有了宝宝的姐妹们聊过,她们在没怀孕或者刚怀孕的时候,都有很大的期望,希望孩子聪明漂亮,但到了快生产的时候,都只盼望孩子健康就好,是啊,有个拥有自己和自己所爱之人的基因的健康宝宝,是多么令人愉悦的事情。
看完《黄金孕期280天》,我对怀孕生产不再那么恐惧抵触,反而有了些许期待,到底是不是要一个宝宝呢……列入议程吧~嘻嘻!