许知远没法帮助我

下午刚还了这本书。
读完好几天了,压在手上一直不想还,考虑着写点什么,可始终找不到什么太大的头绪。
这书最赞的是最后一章,让人击节感叹,说的那不就是我们这些人么。
想来想去,也没什么用。我们这个年代的人,没啥愁苦的,要不就是蠢蛋,要不就是高帅富,一个平头小字,如无远虑必有近忧。
刚去上课,半路看到宝马招聘会就拐进去了。比起那些求职心切的毕业生么,我多少是多了那么点从容,有么?
听了一遍宣讲会,就是把宝马要的东西写在了他发的那个魔方上带回来了。其实我们也真不是不关心国家命运,不关心国家历史,没有人文情怀,不知人间冷乱(写的真够乱的,和《那忧伤的年轻人》混了吧),只是,比起这些东西,将来饿了有饭吃,冷了有衣穿,病了有医生看,让父母老有所养,让妻儿不致贫病交加,实在是件看起来更重要的事情,而且貌似还不是那么容易。
唉,总之已经这样了,装作从容一点也是好的。
做点实际的事情比较好。
唉,总之已经这样了,装作从容一点也是好的。
做点实际的事情比较好。