《业余书店》读者网络反馈第五回,可信度不变,仍旧78%
小总结:《业余书店》这本书,问题都集中在当当亚马逊京东部分购书者的反馈,说书定价太高了。每次面对有这情绪的读者,我都非常不安的在想怎么安慰。先我觉得,买都买了,往好处想吧。后来又换位思考,谁的钱不是钱。最后我认为,你们书也看了,也在评论上发泄了。咱们平了吧!
@心海晴空之歌
《业余书店》最大的好处在于让你变得大胆,书中所宣扬的“想开书店就赶紧开”还在其次,
关键是如果你自认为不会写书评也没关系,看了这本书你绝对有信心…
也许,这才是作为身为广告公司创意总监的作者…
@中国铁箱
看完 《业余书店》,想到一句话:美丽来自不务正业。
记得有本书叫《如果你爱上一家书店》(又译《书店的灯光》,听着像书店装修的书),
的确,作为一个爱书的人,极容易顺便爱上书店,像女孩子喜欢逛服装店,未必就买,
逛书店本身已是极其惬意的事情,尤其读易洞这样的书店
@一杯沧海心
看了一周感慨如下:
1一个人开不了书店,上有高堂下有妻小,没有他们的赞许和背后的默默付出,开书店只能是脑子里一个闪念;
2看此书不必按部就班,左手一壶茶右手一本书,翻到哪看到哪,没必要从前到后一字不漏;
3最喜欢1922年的那所教会学校;
4腰封纯属多余;
5看目录似辞海
6谢谢小沐赠书
@乐诗童之家
远在罗马的老友回国时,我送了一本“业余书店”给她。
昨天她打来越洋电话,说太喜欢这本书了,说它说出了很多她想调侃的调侃,道出了很多她想道出的真理。
她说尤其喜欢老牛“确信自己所向披靡”那张图,准备画出来贴在自己家墙上自励,哈哈。
这算业余书店跨洋过海第一反馈吗?
@厦门大梁
正在看《业余书店》,读易洞的方式是实体书店生存的途径,希望能有更多实体书店生存方式存在。
比如令人怀念的古旧书店,古旧书店的前提是图书的版本、品相,不能不管不顾的乱收。
光合涅的进展如何?期待
@尖儿AJ
写了《业余书店》的评论《个人图书馆系》★★★★★
“又是一本爱不释手的好书,文字平时却不失调侃自嘲。
用了3个半小时,仔仔细细、认认真真的读完,每个字每个细节都不愿落下。
@不捣翁
京东上定了《为了报仇看电影》的一二册,《业余书店》,《香港制造 一梦十年》这四本书。
但看装帧,前两本内容应该很充实,《业余书店》可能性价比最差,《香港制造 一梦十年》最期待,效果也最好。
不过所谓好书,还要读后才能最终评分,希望文字品质不要让我失望。
@潘_Victoria
不时有陌生朋友给我发邮件,问开书吧的经验。。
多半都是怀有梦想的人呀,可惜我这边真的缺乏指导价值。。
于是,每次我都很庆幸读易洞的存在,现在我就很顺理成章的直接大力推荐一把《业余书店》,
给他们先通读一次。。真乃一举多得哟~~
@大北欧晨
读易洞自个儿的书。这书店不同于别的独立书店,怎么说呢,
有一种魂,把你痴迷的心哉进书堆里,给你一种生活模式,让你萌生以书店为最终梦想的执念。
@博库书城徐州店
在我的"威逼利诱"下,好友老卢在方所书店送给我的书<业余书店>。
讲的是2010年年度最佳小书店:北京"读易洞"书店的成长点滴。
内容是读易洞老板邱小石和他老婆阮丛所写,感情真挚,读之趣味无穷!
@莲子清如许
★★★★ “对读易洞神往已久一直没去过,读了这本小书,更想实地去认识一下这些热爱书,热爱生活的人们。
@明媚
忘了说了,《业余书店》真叫一个贵!
我怀疑作者开店没赚钱准备靠卖这本书挣钱,普通纸张,附彩色插图,268页,居然定价48。
更痛心的是,我居然掏钱买了!花了33.6元!真的贵!
@参差咖啡
“炫耀自己有的东西,多正常一件事啊;每个人都有值得炫耀的东西,多美好的一件事啊。”
---≪业余书店≫作者---说得太好!
@心海晴空之歌
也许,这才是作为身为广告公司创意总监的作者…
@中国铁箱
看完 《业余书店》,想到一句话:美丽来自不务正业。
逛书店本身已是极其惬意的事情,尤其读易洞这样的书店
@一杯沧海心
看了一周感慨如下:
3最喜欢1922年的那所教会学校;
4腰封纯属多余;
5看目录似辞海
6谢谢小沐赠书
@乐诗童之家
远在罗马的老友回国时,我送了一本“业余书店”给她。
这算业余书店跨洋过海第一反馈吗?
@厦门大梁
光合涅的进展如何?期待
@尖儿AJ
写了《业余书店》的评论《个人图书馆系》★★★★★
“又是一本爱不释手的好书,文字平时却不失调侃自嘲。
@不捣翁
@潘_Victoria
不时有陌生朋友给我发邮件,问开书吧的经验。。
多半都是怀有梦想的人呀,可惜我这边真的缺乏指导价值。。
给他们先通读一次。。真乃一举多得哟~~
@大北欧晨
读易洞自个儿的书。这书店不同于别的独立书店,怎么说呢,
@博库书城徐州店
@莲子清如许
@明媚
忘了说了,《业余书店》真叫一个贵!
更痛心的是,我居然掏钱买了!花了33.6元!真的贵!
@参差咖啡
---≪业余书店≫作者---说得太好!