私藏的情书

这是第二次看,依旧觉得很温暖。零写过宁的781封信,从小时候写到青春不在,写到一切尘埃落定,所有人都得到了幸福。最心疼的是于萧,默默的付出,默默的等待,好在最后,有个圆满的结局。好在零最后终于放下了那些过往。宁作为几百封信的主人,却只在几个场景里出现过,他只是去参加一个朋友的婚礼,他会想些什么呢?永远不会想到那个向自己微笑的新娘曾经有个关于自己的秘密。零的大学生活也是让我觉得很有共鸣的,女生之间,总会因为很多其他的东西伤害彼此的友谊。比如那所谓的爱情。但是,爱情不是永恒的,友情才是。
整个故事里最悲剧的人就是许然了,她什么也没有,从小喜欢的人喜欢自己从小的朋友,自己却在追寻梦想的路上迷失了自己。到最后一无所有。自己是若珍宝的于萧,零却从来看不到,但是于萧却从不怨恨,依旧站在零看不到的地方默默付出。这三个人,在一个怪圈里挣扎,这种痛苦以许然的自杀结束。这对于于萧和零来说,是一种解脱,他们终于可以没有任何负担的在一起了。这里面没有坏人,没有人不应该得到幸福。于萧默默守候了零那么多年,理应得到零的心,零挣扎在自己对宁的暗恋中,痛苦成长,理应走出这份牵挂,得到幸福。许然没有什么错,错在不该企图得到一个不爱自己的人。
还有阿木,还有李落,这个故事里的每一个人,都在很用力的生活,用力的让自己幸福。所以应该有一个圆满的结局。