我的推理新世界
第一次读侦探推理小说,就遇到了这么好的一本书,不得不说我很幸运啊。我算是见识到了作者超强的想象力。
之前看过一两百集的名侦探柯南,常常惊叹其中那些神怪的杀人方法,几乎什么都可以杀人。单看多了之后不免觉得厌烦,因为层出不穷的,只是杀人方法而已。
一开始读这本书,觉得只是一起极其普通的案件。读了一段时间,还是没感觉有什么特殊的,怀疑自己高估了这本书。
但作者没有让我乘兴而来败兴而归。我毕竟还不明白侦探推理不到最后一刻,什么都有可能发生。最后真相大白的时候,我激动得又跳又笑。读书过程中,我曾天真地想找一找线索,猜一猜犯人,但却越来越糊涂,只好早早放弃了这个想法。幸好我早放弃了,谁能看出凶手是谁,我就给他跪了。
最后对犯人的处置虽在意料之外,却又在情理之中,起了画龙点睛的作用。
柯南神马的都是浮云。这本书帮我推开了新的侦探推理的大门,里面似乎深不可测呐。