实用性很强的心理学书籍
我是先看过《社会性动物》,惊叹不已,对人和社会这个层面的心理学知识产生了巨大的兴趣。后来加心理学小组,要求写加入小组的理由,我二话不说写了句寻找现象的本质,又被要求写读过的心理学书籍,我就是写了这两本。因为确实是这两本书改变了我对心理学的认知。
刚进大学的时候,去找心理学的书看,什么荣格啊、弗洛伊德啊,看了看,不知道是不是我理解力不好,反正根本就提不起我的兴趣,觉得很玄乎很不靠谱的赶脚——完全不能解答我自己的心理问题。那时候很困扰啊,我对很多事情都觉得困惑——我不了解自己的某些行为和内心躁动,我也不了解别人的某些行为,我不知道为什么这个社会有那么多暴戾,我不知道的行为背后的真意实在是太多了,但是这本书在这方面已经有诸多研究成果和理论,这给了我许多帮助,开拓了眼界,也真的打开了某些心灵的死角。总之,这书实用性是非常强的,我这个极少买书的人,立马买回来当宝贝书了。