一本能让人回味的书
故事的开头设定了很多人物的出场。有一个选择性失忆的主角,有冷血杀手,有一个个神奇死去的人,有警察,有神奇学者。
一开始,所有的一切都遵循着恐怖小说的固定套路,留下符号等待破解。同时,选择性失忆的“我”似乎杀过很多人。开始回忆起很多自己做过的罪行,包括杀害了自己的母亲。
直到最后。作者才把放出去的很多条线收拢起来。于是你明白了,为什么会有这么多的笔墨在介绍很多不同线路上的故事。于是,忽然会觉得余味悠长。
但是还有很多很多的地方没有解释清楚,比如“我”是不是真的杀死过其他的女人,之前为什么会出现在一条马路上等待一辆车,那个林燕与他是否认识过,林燕为什么查看了他的电脑,如果他可以回忆起自己谋杀前任房客和林燕的过程,以及处理尸体的过程,为什么回忆不起他们是否相识过?
总之呢,故事就是故事,看的尽兴就好。
解释不清的地方,会有遗憾,但当做自己发挥的空间吧!
总之呢,故事就是故事,看的尽兴就好。
解释不清的地方,会有遗憾,但当做自己发挥的空间吧!