持续集成,持续部署,持续交付

mftian 评论 持续交付 5 2012-04-15 09:51:00
牛皮糖
牛皮糖 (最后的夏天) 2013-03-18 08:39:39

是的,学生时代的时候是看不懂这样的书的,必须有相同的经历才会有共鸣

超人归来
超人归来 2013-05-08 10:25:50

为公司C/S三层架构做服务器安装包
看到这本书 相见恨晚

西山
西山 (千里之行,始于足下) 2013-08-24 21:40:32

在公司里做一套这样的持续发布的系统 - 这本书是一个非常好的理论/实践指导

黄小马
黄小马 2017-02-15 23:34:36

什么是DevOps
从字面意义上理解,DevOps是英文单词Development和Operations的组合。实际而言DevOps所涉及到不仅仅局限在开发和运维之间的协作,而是贯穿了IT价值链的每一个环节的工作流。在讨论DevOps是什么之前,先让我们明确一下DevOps不是什么。首先,DevOps 不是一项技术,也不是一套流程和方法论,更不是一套简单的工具产品。越来越多的迹象表明,DevOps是一种文化。那什么是DevOps文化, 我们如何能够了解和学习这种文化,DevOps又能给我们的组织和业务带来哪些益处呢?相信这一连串的问题困扰着很多关注DevOps的人们。 2010年在美国山景城 (Mountain View) 举办的DevOpsDays 年会活动中,Damon Edwards先生用一个缩写“CAMS”诠释了DevOps,即文化(Culture)、自动化(Automation)、测量(Measurement or Metrics)和 分享(Sharing)。 随后Jez Humble先生将“L”精益 (Lean) 原则也加入其中,最终变成了CALMS。 下面我们先来了解一下DevOps的精髓——“CALMS” 的主旨吧!
Culture(文化)- 是指拥抱变革,促进协作和沟通
Automation(自动化)- 是指将人为干预的环节从价值链中消除
Lean(精益)- 是指通过使用精益原则促使高频率循环周期
Metrics(指标)- 是指衡量每一个环节,并通过数据来改进循环周期
Sharing(分享)- 是指与他人开放分享成功与失败的经验,并在错误中不断学习改进
“CALMS” 完全吻合Patrick DeBois先生所一向倡导的“DevOps is a human problem” (DevOps 是关于人的问题) 的理念 。 那么既然DevOps是一种文化的变革,我们如何能改变文化呢?文化是很难直接被改变的,最容易入手的是改变人的行为。当组织中的每个人的行为得到改变后,自然就形成了一种新的文化。在没有管理层的充分支持和肯定下,DevOps的文化变革在大多数企业中会变得尤为困难,其根本原因是DevOps文化同传统的企业部门角色在结构上是冲突的。 传统的运维部门追求的是稳定性,开发部门追求时效性和创新,而传统的测试部门则寻求的是最大化降低风险。让来自各个部门的人员在一个DevOps实践中能够紧密地通力协作,是很多企业将面临的一项巨大挑战。

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示