只有权力的王冠没有主角的光环
“两个王子...必须分开...”,奄奄一息的老学士吐完最后一串完整的话,史塔克一家六个孩子正式全体单飞。难怪当初TV第一季开播看到六个孩子捡回六头狼的镜头,那么多人会感慨,这好好的一家子啊。。。
听到有个没看过小说目前痴迷于TV的同学抱怨说,某某爵士(反正我是连名字都不记得)肿木死的那么冤大头、场面肿木这么血淋淋。暗自奸笑,又一个认真的孩子输给了马丁大爷。都知道这爷就是喜欢用两三行字速度写死一个用两三万字辛苦建立的形象,然后在群众或捶胸扼腕或大快朵颐的同时躲在后头看热闹。。。何等腹黑。。。
卷二里头冒出的四个王,加上海外的一个,倒是没闹出多少人命(指至少之前描写篇副在五千字以上的角色),该说是庆幸呢还是不过瘾呢。。。为啥有种自己的兴趣取向被小说玩坏了的味道OTL。但感觉对于冰火来说,这才是最正确的心态。“Jack被冻死了”=“路人甲被冻死了”,浅浅地回应一句“哦,了解”就好。这个故事错就错在它不仅有主角,而且还有一票主角,前面的挂了后面的顶上,所以大家都没有圣光护体,兴许下一章、下一页、乃至下一行他就这么挂了。但也因为这样,才充满变数、引人入胜。
凛冬将至,各位有名字的没名字的,保重!
凛冬将至,各位有名字的没名字的,保重!