以爱的名义,抒写我们心中的母亲
有一个人,在你还很小的时候,妈妈耐心地教你说话、教你学唱歌,耐心地给你一次次洗你变着戏法弄脏的衣服,花很多时间教你用勺子吃饭,教你刷牙、洗脸。她就是你心中最爱爱的妈妈。
当你渐渐长大,你开始嫌妈妈说话有些唠叨,渐渐把自己关在房里,开始给自己的笔记本上锁,当妈妈给你送水果、送牛奶,让你早点睡的时候,你是不是有点嫌她烦?
当你已经长大可以独立生活了,而妈妈渐渐变老了,有一天,你突然发现妈妈找不到你要的东西了,你是不是有点惊讶?
当她步履蹒跚,开始忘记一些事情,经常找不到自己放的东西在哪里,开始忘记系鞋带,吃饭的时候开始弄脏衣服,但只要你在她身边,她是不是会很开心?
有一天,当她开始找不到回家的路,当她走路走不稳、站也站得费力的时候,当她起床需要人扶、需要人抱的时候,吃饭需要人照顾的时候,你能否和当初她照顾你一样地去照顾她、侍奉她?
这个用自己一生的操劳换来我们健康、快乐成长的人,这个一直关心着、唠叨着、牵挂着我们的人,现在是不是已经满头白发?这个已经需要我们主动关心、照顾、甚至有点像小孩的人,你是不是能经常陪在她身边,陪她说说话,吃吃饭呢?
不管这个爱你的人是否在你身边,还是远在家乡;不管你是一个善于表达的人,还是不善言词、喜欢把爱埋藏在内心的人,这个母亲节,让我们把曾经一直深埋在内心、没能亲自告诉妈妈的爱,说出来吧!告诉她,从你记事起你心中的点点滴滴;告诉她,你爱她!磨铁中文网陪你一起说:“妈妈,我爱您!”
【活动详情】
即日起至5月13日24:00,凡在磨铁中文网“磨铁官方活动”小组(http://www.motie.com/group/545)抒写自己对母亲的爱,将有机会让康乃馨替您向母亲表达您对她的爱,同时也有可能获得为您母亲准备的带有您想对她表达爱意的精美贺卡。
传送门:http://www.motie.com/article/80300
【活动详情】