你不知道的事
你不知道的事。
这个世界上有这么一群人,他们的人生路蜿蜒曲折,却总是唱响生命之歌。
一、艰难苦恨潦倒时
“悲哀的创痕在你身上刻的越深,你越能容受更多的欢乐。”
---纪伯伦
李明博人生的很长一段时间都被贫穷纠缠,从小因为家里贫困不得不在努力学习时还要为生计奔波,在小学五、六年级小小的年级就已经积累了丰富的社会经验,做起买卖也非常有经验。
在自传中,李明博曾说到最尴尬的一次是他在女校门口卖爆米花。到后面做起了水果生意时的遭遇,因为不公平待遇,内心的苦楚。
这些苦难的时候,困顿,挣扎,纠结、彷徨一直陪伴着我们这位总统。
可也往往是这些苦难的时刻,教会他坚强,内心坦荡,以及胆量。
这个世界没有人想去经历苦难,苦难是可怕的,因为它教我们内心、身体痛苦。可往往是苦难教会我们的东西很多很多。
二、在“现代”的腾飞
工作是眼能看见的爱,而你在劳力不息的时候,你确在爱了生命
---纪伯伦
李明博进现代集团其实很有趣,“内乱煽动罪”像无形的手一直捆绑着李明博,很多单位都不敢要。参加了现代集团的笔试后,被告知笔试成绩很好,可是有前科的原因可能不行。走投无路之下,李明博直接给当时的韩国总统朴正熙写了一封信。(中国还有有多少这样的青年)后来在青瓦台说的一句话,直接帮助他成功进入现代集团。这也应了中国的老话,柳暗花明又一村吧。
在现代集团,遵从着一种不怕艰难,勇敢之前的信念,从泰国工程的小小出纳,到伊拉克,巴格达,菲律宾,马来西亚,在到俄罗斯。年纪轻轻却做到了社长的位置,创造了当时工薪阶层的神话。
从这个时候,其实李明博身上就有一种锐不可当的魄力。
他成功的秘诀在于---在工作里爱了生命。
三、企业CEO到首尔CEO
什么是CEO.
是在困境中越挫越勇,发挥促进力,寻找突破口。是运用开放性思维,设立具有实现性目标的人。
李明博在成为首尔市市长后,把经营企业的理念成功引入到城市管理中。我一直为他的理念所感动---要把首尔市建成世界一流城市。 不断像世界其他一流城市看齐,(在我们的国家中,有多少个市长有这个理念)他开始大刀阔斧的进行着李明博式的“改革”。
市政厅的重建,复原清溪川,公共交通的改革、汽车自律日制度、首尔广场,首尔林,重塑城市夜景,创造首尔文化。
从城市的硬件设施到城市内涵文化,一直不断在探索不断地在攻坚。
反对的声音很多,遇到的问题也很多,但这一切都阻止不了他,不是吗。
看完这本书,开始反思。中国有多少个市长有着把自己的城市建成一流城市的理念,也开始对于城市有了不同的理解。
平凡生活的我们,又有多少敢于直面艰难困苦。什么是奇迹,当我们在感叹奇迹的时候,却有人在默默的努力拼搏。
困苦教会我们成长,祝福我们。
一、艰难苦恨潦倒时
“悲哀的创痕在你身上刻的越深,你越能容受更多的欢乐。”
---纪伯伦
可也往往是这些苦难的时刻,教会他坚强,内心坦荡,以及胆量。
二、在“现代”的腾飞
工作是眼能看见的爱,而你在劳力不息的时候,你确在爱了生命
---纪伯伦
从这个时候,其实李明博身上就有一种锐不可当的魄力。
他成功的秘诀在于---在工作里爱了生命。
三、企业CEO到首尔CEO
什么是CEO.
困苦教会我们成长,祝福我们。