十分难得

自传这种形势很吸引人,但是究竟有几本是本人所写的真不好说了。在我印象当中,真正的伟人反倒希望任由后人评说,一切都付诸笑谈之中。所以这本毛泽东口述的自传相当的珍贵,只可以时间比较短,正过瘾呢就没了。
毛泽东的父亲是很有经济意识的人,赚了钱用来买地,再赚钱再买地,但是和富二代比起来,毛泽东的童年还不如一同工作的农民。但也是这样吃苦耐劳的经历,让他更了解农民,为以后的工作开展打下了良好的基础。
毛泽东念书选学校也是觉得这个好就报名,觉得那个好又报名。念了一个月觉得不好,就自己去图书馆读书,再找到好学校就这么念了5年,当周围人纷纷去留学的时候,他却认为中国的国情尚未了解清楚,不宜外学。
他多次遭到悬赏,甚至被捕过,但是却从未因此而受伤,真有点天佑的意思。他从未在乎过物质生活,却有着及其丰富的精神世界,对于各种各样的书籍兼容并蓄,然后在通过自己的大脑将他们分类、总结。这是一个强大的人,真希望这个时代再出一个这样的人。供人景仰!