女人,要么瘦,要么死

李小丢 评论 自控力 5 2012-09-13 15:14:08
嘻嘻
嘻嘻 (卡卡 卡卡 卡卡 卡……) 2012-09-13 15:23:18

小丢我爱你 你让我的半年减肥减肥计划更凿实了!

李小丢
李小丢 (害怕的事越多,能做的事越少。) 2012-09-13 15:24:18

其实我也是一个胖纸,我在用这篇文章刺激自己……

兰凯茵
兰凯茵 (☂雨滴先生正在离我而去☂) 2012-09-13 15:24:24

"放任自流是容易的,可是动用自己的意志力去抵抗各种欲望的诱惑,变成一个更好的自己,却很少有人能够做到。"

木有自控力的人躺枪中。。。。

黑天鹅图书
黑天鹅图书 (黑天鹅图书豆瓣小站) 2012-09-13 15:25:24

哈哈哈 无法直视啊!!!! 小丢牛气冲天啊!!!!!!!!!!

ღwindy™
ღwindy™ (心如止水,乱则不明) 2012-09-13 15:25:37

小丢丢,我派去看你的使者明天到~

嘻嘻
嘻嘻 (卡卡 卡卡 卡卡 卡……) 2012-09-13 15:26:42

择日不如撞日 刺激完今天就开始行动吧 自控从晚饭开始

lisa
lisa (繁花在镜,你在心。) 2012-09-13 15:28:52

我觉得 这个文章 会火 我是来骂楼主的 为毛要这么刺激我们这群死胖子?!!!!!

李小丢
李小丢 (害怕的事越多,能做的事越少。) 2012-09-13 15:30:03

我都已经先声明我是胖纸了!我自己骂自己不行么呜呜呜呜

云衣.淼淼
云衣.淼淼 (欲洁何曾洁,云空未必空) 2012-09-13 15:32:10

so good
小丟的文字特別有“煽動力”

冷不丁
冷不丁 (终究逃避不了时间的谴责) 2012-09-13 15:33:03

必须瘦!!!!!
是不是其他的事情也可以用自控力来做到?

ღwindy™
ღwindy™ (心如止水,乱则不明) 2012-09-13 15:33:31

没啥啊,,

李小丢
李小丢 (害怕的事越多,能做的事越少。) 2012-09-13 15:34:58

我觉得是诶,这本书真的是非常好,但是我是个没有逻辑的人,没办法好好表述书中的观点,你可以看一下苏豆芽的那篇评论,对书中的观点整理的比较清晰。

两手空空。
两手空空。 (直到大厦崩塌) 2012-09-13 15:43:29

我还是比较喜欢小丢的 角度新颖~ ^ ^
"为了短期的诱惑而放弃长期坚持的目标,就是大多数人意志力薄弱而失去自控力的根本原因。"

我要坚持练瑜伽 嘤嘤嘤~

程  諾
程 諾 (祈福) 2012-09-13 15:43:41

要么瘦,要么死。呜呜呜

小辣椒
小辣椒 (须百折不挠,才不负此生。) 2012-09-13 16:17:22

嗯,最近瘦下来有些懈怠了,差点又开始经不住诱惑~自控力呀~~~~

骷髅党的铁匠
骷髅党的铁匠 2012-09-13 17:41:48

不喜歡這種觀點,肥瘦又如何

李小丢
李小丢 (害怕的事越多,能做的事越少。) 2012-09-13 18:13:34

大猫,你跑到女人堆里来做甚,关于女人对自己肥瘦的执着你是不懂滴!

墨阳
墨阳 (专注眼前便已够棒) 2012-09-14 00:43:46

本人这半年来胖了12斤,现在成功减掉4斤,继续努力,回到解放前!!

氕氘氚
氕氘氚 2012-09-14 08:43:25

本人近日一直在长胖啊,还不知道反思,捂脸跑走~

cat紫梦铃
cat紫梦铃 2012-09-14 09:48:59

看到好多人都在推荐这本书

lisa
lisa (繁花在镜,你在心。) 2012-09-14 09:51:29

因为这本书确实好看呀 主要是很实在

李小丢
李小丢 (害怕的事越多,能做的事越少。) 2012-09-14 09:52:09

这本书是在事先没有强大的宣传的情况下,靠口碑相传,默默卖断货的,所以我觉得从新闻角度上来看,也是一个很有意思的事件。

暖
(惟多读书多学习,才能自信。) 2012-09-14 15:41:11

去过上你早就想要过的那种生活。

安格风
安格风 2012-09-14 16:45:41

是啊,连体重都掌控不了何谈人生

已注销
已注销 (You are fucking awesome) 2012-09-16 13:02:28

胖子决定买这书了

蜂蜜柚子茶
蜂蜜柚子茶 2012-09-19 13:58:01

女胖子路过~

刺猬的优雅
刺猬的优雅 2012-09-19 16:40:32

mark

Michelle
Michelle (和心爱的人,过平凡的日子。) 2012-09-20 01:29:32

额这就去买书,然后减肥!!!

洢尹
洢尹 2012-09-22 12:55:30

...大S在拍泡沫之夏的时候我已经觉得不忍直视了。。你确定她还可以演少女角色么。。

perk
perk 2012-09-28 20:00:57

论点一针见血啊,佩服!

vbm
vbm 2012-09-28 20:19:32

不是狠就有用的,要用脑子,要有方法的,赵薇就是减的不科学减的太恨,才老的快的,小s和大s现在的状态背后有很多美容顶尖技术支持的,很多事不是坚持对自己狠就有用的,这话很误导小女生,也很脑残。

pL
pL 2012-09-29 13:54:28

哈哈,原来这本书还可以帮人减肥

栓妞先生
栓妞先生 2012-09-29 13:55:03

看完评论我觉得更应该看下《自控力》……

呼呼噜噜
呼呼噜噜 2012-10-03 22:55:21

新观点 受教~

龙小姐
龙小姐 (just keep on going) 2012-10-05 21:56:18

哈~刚好前几天在网上买了自控力,今年我给自己定了计划,瘦了好几公斤,到年底还要瘦三公斤才能达标~会继续努力! 自控能力真的很重要!!!!

huizi982
huizi982 2012-10-05 23:28:44

认真想想,有些道理,其实自己可以变得更好的

彤云万里
彤云万里 2012-10-06 09:41:50

果断买书

茜骚骚
茜骚骚 2012-10-06 11:47:09

放任自流是容易的,可是动用自己的意志力去抵抗各种欲望的诱惑,变成一个更好的自己,却很少有人能够做到。"
去过上你早就想要过的那种生活。
  
为了短期的诱惑而放弃长期坚持的目标,就是大多数人意志力薄弱而失去自控力的根本原因。"

Miss duck
Miss duck 2012-10-13 11:38:32

看了评论想读了

绝望的生鱼片
绝望的生鱼片 2012-10-15 21:00:57

瘦什么啊,女人真是能折腾,我喜欢微胖的

女子
女子 2012-10-17 21:57:14

是的,男人都说喜欢微胖的,但是走到街上,总往那些瘦瘦的女生大腿上喵~

鸟巢蕨
鸟巢蕨 2012-10-20 08:45:33

我一直嚷嚷要减肥,可是现在工作再怎么也没有读书时期的那种自制力了。看来必须重拾那份自制力啊!

凉风真世
凉风真世 (顺从自如即得安详。心安则缘至。) 2012-10-21 19:30:36

多谢了爱你。看了你这篇文章,让我坚定了买这本书的想法。

特雷西杨
特雷西杨 (女孩子不要吃太多苦) 2012-10-23 17:31:42

其实经历的多了,心灵得到足够的历练,或者环境逼着你到已经不能不改变的时候,自控力自然从天而降了,这本书的存在,最多是昭示有人通过自控力成功了而已,当然,还有本文的作者丢丢。
本人从120减到100,成绩一般般,但这个过程也让人知道,置之死地而后生不是一句空话。

youstarlight
youstarlight 2012-10-23 20:07:21

觉得楼主的说法有失偏颇,徐氏姐妹现在混得风生水起是因为她们有个厉害的老妈,她们俩这种浅薄又很假的女人并不是我们女人应该学习的榜样,不过我同意女人不该胖这个观点,此观点同样适用于男人,相貌靠天生,体重靠自身。

艾米粒
艾米粒 (咸言咸语) 2012-11-01 15:12:17

其实我觉的 赵微现在的压力没有 大S那么大 ,,大S太瘦的终极代价来了

江河要去看世界
江河要去看世界 (一个俗人) 2012-11-02 10:33:45

看完有种马上把这本书买来看看的冲动~~~

看这里
看这里 2012-11-03 01:10:40

半年能减60斤?

无边丝雨
无边丝雨 2012-11-03 16:40:56

胖子 意志消磨殆尽ing

saysay
saysay 2012-11-16 13:18:41

瘦人能用么?这书能让我吃胖不??

寻找平衡的Echo
寻找平衡的Echo 2012-12-15 00:38:25

我认为所谓“要么瘦,要么死”,太绝对了,很多人活活把自己饿到脱发,面黄肌瘦,甚至活活饿死,我认为女人不一定要那么瘦,毕竟身体和心理健康才是最重要的。我讨厌看到女孩子因为减肥而伤害自己。自己爱自己才是最重要的。

WHITE白
WHITE白 (Be careful what u wish for) 2012-12-18 14:13:01

小S澄清过这话不是她说的,健康最重要。。

玖耳朵
玖耳朵 2013-01-20 16:47:24

ls说的对,小S不止一次强调,她绝对不赞成“要么瘦要么死”的减肥方式,她很注重健康

龙小姐
龙小姐 (just keep on going) 2013-01-21 15:02:52

我现在体型终于中等偏瘦了…………嘿嘿……但是自控力这本书还没看完呢 断断续续 偶尔睡前看一点……

我想穿个格子衫
我想穿个格子衫 2013-02-20 01:09:17

想减肥 想减肥啊啊啊、、、

看这里
看这里 2013-04-15 04:48:17

大家都知道这些东西是能有效的能改善自己的现状的,可是,大家却无法坚持去做这些对自己有益的事情。所以说,趋利避害并不是人类行为的通用准则,否则也就没那么多自暴自弃,甚至有自毁倾向的人了。

陆小胖要减肥
陆小胖要减肥 2013-04-21 19:05:41

好喜欢你的这一段书评,隔一段时间就要上来看一下,觉得你每字每句说的都特别对,女人是自己争取的,做了20多年的胖纸,是要改变了。。。。cpa+减肥ing..............

miminini
miminini 2013-05-16 15:03:59

你分析得很透彻,我也正在读这本书

我的意志
我的意志 2013-06-12 16:41:33

mark

challenge
challenge 2013-06-28 22:44:44

很喜欢小丢的这篇文字.

小景
小景 (淡然地过着自己的生活, 只求安心) 2013-12-06 15:38:47

只为自己健康减肥,加油加油!!

DouBan
DouBan 2014-03-27 18:19:28

“我从来不要肥胖的女员工来我公司工作,我不是歧视胖子,我是觉得如果一个女人连自己的体重都无法控制,那么对她能否很好地掌控自己的工作状态和规划就让人很没有信心了”那基因怎么说?还有为了减肥对身体有害怎么办?我不相信减了60斤的人没有做出对身体有害的事情!

邦妮
邦妮 2014-05-26 13:50:04

欢迎喜欢读书又有趣的朋友加入QQ读书群284835202

leesa
leesa 2014-09-15 15:00:31

12年就出了呀?才看到~~

假蚁
假蚁 (illiterate) 2014-10-14 09:05:53

有人跟我想法一样吗?正是因为有了“有么瘦,要么死”这种观点,才让人变得更不健康。我们应该变得远见一些,真正关照自己的内心,而不是曲线。接受自己比改变自己更重要,也更难,而且需要更多的勇气和努力。我不是一个瘦子,有一些胖。但我现在尝试去接受和包容自己,而不是消灭自己的几十斤肉,当然也要活得健康一些,而不是苗条一些。这是我与丢不同的观点。不一样的声音,分享给大家。不一定正确,却是我现在真实的想法。

初见摩卡
初见摩卡 2014-10-28 10:34:17

楼主写的好,真情实感。。。

Single゛Momo
Single゛Momo (Don't expect life to be fair.) 2014-11-21 15:10:33

收藏了~

dakai
dakai 2015-02-03 14:38:41

为针灸减肥打广告的吗

文岛佑倩
文岛佑倩 2015-05-04 16:08:26

hao

做自己的女王
做自己的女王 2015-08-16 02:24:03
其实我也是一个胖纸,我在用这篇文章刺激自己…… 其实我也是一个胖纸,我在用这篇文章刺激自己…… 李小丢

我两个瘦了30斤

做自己的女王
做自己的女王 2015-08-16 02:24:41

我两个月减了30斤了,女人瘦下来才有人生

zz
zz 2015-12-02 01:02:24

的确如此,连减肥这件最基本的事情都做不到的人何以改变自己的人生,何以有其他改变呢?这看起来最简单却又最难的一件事最能考验一个人的毅力与自控力

漫漫
漫漫 (长路漫漫) 2016-04-22 15:55:09

小s都澄清这句话不是她说的了············

XYF
XYF 2016-09-23 21:50:38

我想说我买错书了 买成和压力做朋友《自控力》

XYF
XYF 2016-09-23 21:50:41

我想说我买错书了 买成和压力做朋友《自控力》

林东
林东 2016-12-19 01:40:23

我的朋友很看不起这类书,说我又去跟宇宙沟通去了吗。

神级戳肚脐眼
神级戳肚脐眼 2017-02-15 21:22:11

小s没说过这句话。

兔子Star
兔子Star 2017-03-13 07:11:26

小s说过她从来没有说过这句话

BillKurat
BillKurat (Unda diluculo) 2017-05-02 16:49:03

把这本书运用到减肥还有鸡汤上也是服气

naoko
naoko 2017-05-16 20:54:01

好文

专杀肥膘
专杀肥膘 2017-08-10 12:37:14

减肥瘦身很容易的,本人2个月减了35斤,而且高血压也基本正常,那有小编说的这么严重

蓝龙莲
蓝龙莲 2017-11-26 14:58:19

当我胖的时候,进行了无数次减肥活动,均惨败;然后我照镜子的时候觉得自己胖胖的也很可爱嘛。。。彻底放弃了减肥。。。然后就莫名其妙瘦了(大概20斤),所有的衣服裤子都重新换了两批码,连机械表都去了三节。。。。我一直将之归结为接纳自己的力量。。也许是接纳了,不执着减肥,没有了压力吧,时间精力分配到其他事上去了。。就是这么神奇

邱俊杰imba
邱俊杰imba 2017-12-20 18:25:41

我也觉得这书太给力了。颠覆了我的认知。但是你这完全没写啥书里的东西啊…2333

近墨黑
近墨黑 2018-01-14 21:08:27

真心佩服那些减肥很有毅力的女生,她们值得那么美好~

Ringo姐姐
Ringo姐姐 (No sense but good taste) 2018-01-22 00:07:05

小S在採訪里說過,她沒講過這句話~

夏晚晚
夏晚晚 2018-02-13 06:01:42

放屁

Data
Data (今天,不要生活在平静的绝望中) 2018-06-29 17:30:45

女人还是肉肉的好

凤歌笑孔丘
凤歌笑孔丘 2018-07-13 09:31:49

其他部分我认同,不过那个女孩子减肥用针灸的原理,不是和杨永信电击治网瘾一样吗?就是用惩罚让人负罪感加深,形成我再吃东西我有罪的感觉,担心长此以往会形成厌食症。自控力应该是我知道美食很好,我也很喜欢,但我的理智告诉我美食与减肥不能兼得,我从不否认自己对美食仍有欲望

深海小豚鼠
深海小豚鼠 2018-07-22 09:58:28

😊

Yorkning Lei_
Yorkning Lei_ 2018-07-22 23:12:08

能吃是福,要真把身体搞坏的那天,想胖回来也不行了

劉斌
劉斌 2018-07-23 20:45:55
不喜歡這種觀點,肥瘦又如何 不喜歡這種觀點,肥瘦又如何 骷髅党的铁匠

对,我觉得胖子是减不下来的,瘦子是增不了多少的,如果真的能减肥,我觉得那个人离死亡也不远了

豆友181566783
豆友181566783 2018-07-25 16:40:22

这评论的价值观和书里面的东西是反着来的,书能读成这样,也是蛮不容易的

小眼镜怪癖超多
小眼镜怪癖超多 2018-09-29 23:56:12

一个季度左右瘦了20斤,现在过了不到两个季度吧,如果说反弹,也是有点大概1~3斤吧,我觉得在可以接受的范围。我每天早上都会称体重,如果发现超过心理预计就会改变当天吃东西的标准。如果低于心理预计晚上可能会允许自己偷吃东西。想来减掉20斤,也合理也简单也残忍。

summer晨瑶
summer晨瑶 2018-11-29 16:30:05

我看了这书,帮助很大,你写的很好,又再次激励我了,一起共勉

安可柠檬妹纸
安可柠檬妹纸 2018-12-02 17:41:05

我是个很瘦的人(我瘦是因为我自己的不良好作息所致的身体有病)但是很想健康的增肥

宫城良田
宫城良田 2019-04-24 12:23:34

她没说过这句话哈哈