一个拖延者的自我救赎

鬼目春 评论 自控力 5 2012-09-14 12:02:14
此生
此生 2012-09-15 16:55:33

灵魂注入了身体,驾驭身体,却力不从心,控制思维,却无可奈何,于是,一系列的挣扎纠结,一辈子的浑浑噩噩。战斗,是思维,也包括身体。

宁灬不凡
宁灬不凡 2012-09-24 15:01:45

跟作者同样感受的路过,冲着这个书评,打算买一本来看看。

lovesong1990s
lovesong1990s 2012-09-25 01:46:01

也在苦苦寻找一本改变拖延的书,会是这本吗?

酱油君
酱油君 (行走在路上) 2012-09-25 18:36:04

看完作者的评论,打算入手,希望能给我带来不一样的体会。

翰墨剑戟
翰墨剑戟 2012-09-28 09:39:08

改变很难,但是不改变就无可救药了。

鬼目春
鬼目春 (境由心生,心之所向) 2012-09-28 13:07:33

恩,在写这个书评的时候,我家人都时不时的翻看这本书,看了几眼后都说这书适合他们。看来拖延症患者真的不少。

雨
(索) 2012-09-28 13:39:07

一定要坚持改变

newjueqi
newjueqi 2012-09-28 22:47:59

看了这个书评,我就觉得买这本书值得

pL
pL 2012-09-29 14:04:12

我们早已习惯了向明天赊账,总以为未来的自己可以改掉今日的恶习,把赌注都压在了明天。可未来的事情谁又能确定呢?怎样才是真实的你呢?可能放下这本书,日子还是浑浑噩噩过下去,依旧是早上起不来,晚上睡不着。依旧秉承及时行乐的一贯作风。别怕,暂且是看不出什么的,那就再过些年吧。记住,你不是一个人在战斗,再过几年,你且看他,你且看你


这几句话不是很明白诶,放下书后,依旧浑浑噩噩,那怎么能不怕呢?还是你意思是,你会慢慢改变,潜移默化呢?

鬼目春
鬼目春 (境由心生,心之所向) 2012-09-29 15:11:52

放下书后,依旧浑浑噩噩。暂时别怕,因为暂时你即使担心你也看不出什么变化,这句话是告诉那些自欺欺人,得过且过的人。因为看不到未来,所以也没什么可担心的。但是因为我们不是一个人在战斗,我们的敌人很多。你不改变,总会有人在变,在向积极的方面改变,再过几年后,你再看那些改变的人,你再看自己。或许你就怕了,但是那个时候已经晚了。这里应该是一句反语。别怕,暂且看不出什么的,那就再过些年。。

单车
单车 (丢了宝贝, 从此学会珍惜。) 2012-10-04 21:08:14

对,学会区接受,认同任何一个想法的自己。

恋sj贤
恋sj贤 2012-10-06 20:21:55

如果没变会不会是一件很恐怖的事???

贝贝V
贝贝V (开心就好了·) 2012-10-08 22:22:21

是非常恐怖
谁有这本书啊··

silencecow
silencecow (诚觉世事尽可原谅) 2012-10-12 17:33:53

同为拖延症患者给跪了。。。一定要买来看看

hana
hana (走着走着,花就开了) 2012-10-15 13:52:18

原谅自己因自控力缺失犯下的错,将因此引发的压力降到最低

千迷迭
千迷迭 2012-10-16 20:00:27

“错误在所难免,宽恕就是神圣”“落子无悔”常念死无常“
我现在每天都把今天当场最后一天来过,”明天就会死了啊,我这样做可以吗?“总是这么对自己说,只要你把这一点当成真的,多过一天都是赚到

will7s
will7s 2012-10-19 17:43:38

我们早已习惯了向明天赊账 很喜欢这一句
非常讨厌这样的自己,我试着改变,我也希望我们可以一起进步 一起共勉·~~

pauline
pauline 2012-10-23 11:57:47

写的很好啊~

再来10串大腰子
再来10串大腰子 (十万个不知道) 2012-10-24 15:47:12

楼主 请问 本书与成功学的一些书 有什么不用??是否值得 细细品读??

再来10串大腰子
再来10串大腰子 (十万个不知道) 2012-10-26 14:11:19

@楼上 嗯 看完书评 我也觉得 这书跟那些标题党成功学 不一样,卡耐基什么系列的 我坚持看了几页 实在没法 消化 ,确实 成功 没有捷径,所谓成功哲学 也不过是事后总结的 虚理论 ,总有种 ”讲大道理、我什么都知道“的感觉 。

ㄨ安逸
ㄨ安逸 (石头捕剪刀) 2012-10-28 21:00:03

看了楼主的书评,下午就立马下单了,希望看完自己能有所改变,谢谢楼主了

胭脂水寒
胭脂水寒 2012-11-04 19:02:45

但凡寄希望于他物他人者其实一开始就放弃了自控的权利与义务

[已注销]
[已注销] 2012-11-20 09:56:22

书评很棒

贝贝V
贝贝V (开心就好了·) 2012-11-30 22:47:21

买了这本书~~哎~~自控力自己真的差的要命啊

微笑拒绝不拆穿
微笑拒绝不拆穿 (我觉得还可以再抢救一下) 2012-12-02 09:38:32

这不是书评 这是自己的影子啊 通过豆瓣猜找到这本书 因为书评决定看看

看这里
看这里 2012-12-08 15:26:27

 我总是熬夜,每天睡眠不足六小时。给自己解释说是睡不着,其实身体已经很疲惫了,可是手就是忍不住的刷屏或者刷手机。第二天醒来时我开始掐指算我睡了多久。不足六个小时的睡眠时间让我在新的一天的开始之时就充满了罪恶感。以后不能再这样了,这样我会向心脏猝死的年轻一族又靠近一步。新的一夜又来临之时,早上说的话又都见鬼去了。我猜我不是一个人在战斗,看到这里的你也一定有同感。长久的睡眠不足导致身体和大脑无法正常吸收葡萄糖,而葡萄糖是储备能量的重要方式,然而自控力是需要消耗一定的脑力,所以后果可想而知。




我好几年的时间都处于大脑缺血缺氧的状态,每天就磕了药一样

月亮树上有个洞
月亮树上有个洞 (没有一丝喜悦 没有任何悲伤) 2012-12-16 15:35:58

看来我需要这本书

逗伴
逗伴 (干) 2012-12-16 19:49:54

我就跟作者羡慕的那个人一样,除了升职这点不一样,哈哈

在云端
在云端 2012-12-29 22:23:57

刀子一样扎醒了我,楼主救了我,我跑步10000米坚持了3个月了,但最近学校要放假了,健身房要关门,连续好几天不跑步了,就要放弃时看见了楼主的帖子,犹如醍醐灌顶,扇了自己两巴掌,明天户外继续跑!

小生姓胡
小生姓胡 2013-01-08 16:56:03

时间拖延症,我需要此书!!!

蓝色塔希提
蓝色塔希提 (不要跟随众人为非作恶!) 2013-01-12 15:37:00

哥们,你说的太好了,很感谢在这里看到你写的话。你朋友的生活是我梦寐以求的生活,我经常处于情绪失控的边缘,希望这本书可以给我一些思考

1213
1213 (你要督促自己,坚持才能达到目标) 2013-01-15 23:07:41

写的真好,大家可以建个自控力小组了,哈哈哈
我刚看到第二章,非常喜欢这书,具有科学的价值观。平时从来不买这类流行书的我,实在是受不了自己近乎零的自控力,忍不住下手买回来。真庆幸买下来了!我打算很认真的按照书里要求执行每周看一章的计划。
不论结果如何,不断的探索自身认清自身是我们永恒追求的方向
也要感谢季风书园:)

洛生
洛生 (生生不息) 2013-01-16 13:18:35

你的生活简直就是我的生活,太伤不起。决定入手这本书看看

great04
great04 2013-01-17 00:40:43

为啥中文只有两百多页,而英文版有六百多页?

姜小白
姜小白 2013-01-17 21:13:57

最近想买这本书。

浮生半日
浮生半日 (又宅又腐,前途未卜。) 2013-01-19 16:21:22

最近好想买这本书

Amelie
Amelie (姆明是只小青龙。) 2013-02-01 01:13:28

真的有用

雪藏青春
雪藏青春 2013-02-12 20:26:35

犹如照镜子一样。我们都需要一面反射自己内心深处的镜子,借以每天鞭策自己。

兔小乖xx
兔小乖xx 2013-02-18 13:01:58

说的真好!一起加油哦!

NickYang
NickYang 2013-03-01 09:23:40

可事实就是如此,我们要学着原谅自己。原谅自己因自控力缺失犯下的错,将因此引发的压力降到最低。某种程度上讲,其实避免了一个恶性循环的发生——放纵后悔到更严重的放纵。

——曾经被医生批过一次,说太不注意自己的身体。想想确实也是,然后特别悔恨,心里不住地批评自己,心情很不好,有种想堕落之感,说好的改变总不想去弄。后来看了这书,原来是我们的自我谅解还不够,好好分析一下,把那种惭愧的情绪迁移了,才有心思去改变啊

蜂车
蜂车 2013-03-01 13:59:37

降伏狂躁的心

丘比特
丘比特 2013-03-12 22:14:42

感同身受,感觉一直在放松放松还是放纵自己,无尽的拖延、逃避、偷懒。。 试一下吧,改变心态最重要~

不系之舟
不系之舟 2013-03-15 13:21:21

目前我面对的是重新回到学习的轨道上

妙明真心
妙明真心 (世上无如人欲险,几人至此误平生) 2013-03-17 10:59:10

昨天晚上在逛超市时无意中发现了这本书,当时激动地想买,但事悟痴除,我知道即使买了也是徒劳,想法和你是一样的:但凡寄希望于他物他人者其实一开始就放弃了自控的权利与义务。
你说你羡慕的那种人,他们不是聪明,只是智慧。有些人似乎生来就有慧根。

暖风归迹
暖风归迹 2013-03-22 01:25:40

看到这个书评,我终于下定了买书的决心。。每天都在决定要早睡早起,没有一天能做到啊。。。

这片天空格外美
这片天空格外美 2013-04-01 21:39:43

M

ruoshui
ruoshui 2013-04-04 15:43:08

书评很好,我的生活真糟糕!

半斤八两
半斤八两 (摸摸大) 2013-04-12 17:33:57

妹的,刚看完的时候还好,可一段时间后,又开始了。烟又开始抽了,坏习惯还是存在。 这主观能动性。。。哎。。。

黑眼兔兔
黑眼兔兔 (生活就是一个喘息接着一个喘息。) 2013-04-14 21:32:20

不错的书评,说到自己心坎了去了。。

青梅煮酒
青梅煮酒 2013-04-15 19:56:51

这本书刚出的时候买给了友人作为生日礼物,其实自己更需要。只不过觉得将好的东西传递给别人其实更快乐。看完了你的书评,我更觉得是时候为自己买一本了。谢谢你,我是一个深受拖延影响的人,论文至今未完成,快要答辩了,就像你说的,在压力下我们总会做一些平时可以抵御的事,为朋友买了一个我平时不能接受的价码的礼物等等。总而言之,改变自己,从你的书评开始,谢谢你。

雪碧
雪碧 2013-04-17 14:46:35

感觉楼主的书评比书本本身更有趣,更加贴近生活。

雪碧
雪碧 2013-04-17 14:47:44

感觉楼主的书评比书本本身更有趣,更加贴近生活。

來無影
來無影 (燥起来吧) 2013-04-19 10:39:18

nice

giggle
giggle 2013-04-20 23:35:09

还么看书,看了lz的评论感觉已经点中了多少人的死穴,顿时豁然开朗了~

书
2013-05-01 12:40:28

楼主写的很好呀~

黑天鹅图书
黑天鹅图书 (黑天鹅图书豆瓣小站) 2013-05-27 15:50:16

感谢您对《自控力》一书的喜爱与支持;

时隔一年,黑天鹅即将推出《自控力》作者凯利•麦格尼格尔教授的第二本书籍

————《自控力2:瑜伽实操篇》;

本书从心理学等方面教读者如何利用意志力去缓解疼痛和压力。并以瑜伽为工具教读者提升自我控制力,让自己得到心理和身体上的康复。

为表达对您的谢意,我们邀请您对新书进行试读;
《自控力2》:http://book.douban.com/subject/24708172/ 豆瓣页面点击“想读”

(1)回复邮件您的邮箱地址,我们将发送新书的10%抢“鲜”试读。

(2)更多新书赠送,请关注:http://site.douban.com/110644/widget/notes/9697210/note/278360706/

呱
2013-05-31 19:11:31

楼主的评论很给力

四月的小马
四月的小马 2013-06-02 12:34:49

楼主的评论写得真不错,其实很多人都有这些毛病,只有战胜了自己才能摆脱这些负面的东西

山水间
山水间 (愿山还是那青山,水还是那绿水) 2013-06-02 20:03:17

顶起,估计会是好书

毓毓唯家居
毓毓唯家居 2013-06-29 16:48:35

书评写得很能引起共鸣,决定买一本,好好看下,解决我的拖延恶习。

妙妙妙脆角
妙妙妙脆角 2013-07-08 21:25:36

早就注意到这本书了 看了豆瓣上的评论后 果断买下来了 真心希望能够帮助自己改掉恶习

小梦森林
小梦森林 2013-07-21 21:21:02

看了你的评论,急忙下了一单,不管书写的如何,反正你把我感动了,谢谢

想飞的翅膀
想飞的翅膀 (改变是一件很困难的事) 2013-08-10 16:19:41

其实,每个人都会意识到自己的不足。
但是,总会给自己找各种理由去拖延,去放纵自己。

肉肉肉还是肉
肉肉肉还是肉 2013-09-02 08:54:24

看了LZ的评论,觉得LZ是个学文科方面的人,猜得对么?行文很流畅,感性底诉说自己的读后感。

二姑娘
二姑娘 2013-09-17 13:11:09

很棒的书评。分析得很好 我也是个拖延症晚期。。

keke
keke (你有多用心,就会有多少回报。) 2013-10-09 12:29:59

完全是一样的状态!!!每天都是在自责和拖延中漫步,上学时候的我生活也是特别规律。按计划实施,写日记。应该说是从大三到今年参加工作,一直就是这种颓废状态!要读这本书!

无聊的疯子
无聊的疯子 2013-10-27 20:36:31

真心说到心坎了。。。上面很多的现象真是这样。。。我觉得还需要的是坚持

笑淙
笑淙 2013-11-04 10:06:57

“对内接受自我,对外控制行动。”全书最浓缩的一句话,刚刚看完,很棒!

哼着小曲唱着歌
哼着小曲唱着歌 2013-11-18 15:39:28

已经付款 (ˇˍˇ)

[已注销]
[已注销] 2013-11-27 09:46:37

已收到书~

*-*
*-* 2013-12-11 22:13:01

怎么买书啊!新手!

newfeeling
newfeeling 2014-01-27 11:23:41

写的太好了,赞一个

Tanny
Tanny (热爱生活每一天) 2014-02-12 17:10:26

那lz看完此书后是否对自己的拖延有了逐步改变呢?

堂堂
堂堂 2014-03-20 16:53:04

lz文笔真好,看你写的东西心情很愉快。你的朋友同样是我羡慕的一类人,他们好像生活得格外坚定,并且不只是为了目标而努力。有很多让我紧张、担忧的事情,放在他们身上,似乎就很淡定、很坦然,甚至是很悠闲了。而就在这种悠闲之中,他们慢慢地做出了让我吃惊的成绩。这种羡慕,偶尔会变成对自己的厌恶。我相信lz说的,为了改善自己去买一本书,属于放弃自控。
所以,我按捺着,我想自己改变自己。如果我做出让自己满意的改变,我再去买这本书奖励自己。
以上,很感谢你对这本书的推荐。

惠小宁
惠小宁 (向着阳光努力生长吧~) 2014-03-27 08:22:28

谢谢你的书评

李成最近有点忙
李成最近有点忙 2014-03-27 16:19:28

看完这个书评 我还是决定明天再看吧

jesse captain
jesse captain (孩子的船长梦) 2014-05-06 15:52:01

自我认识深刻,其实我也有时也考虑过这个问题,自责,自我反省,这种习惯到底是有用还是没用,因为习惯了这些,会让你总是因为自己的一些错误陷入到一种更大的压力中去。会让人过于极端。
原谅自己真的是让人心胸开阔的一个好办法,当你只有勇于原谅自己的时候才能毫无芥蒂的原谅别人。

邦妮
邦妮 2014-05-26 13:49:36

欢迎喜欢读书又有趣的朋友加入QQ读书群284835202

杨鲜花的保鲜地
杨鲜花的保鲜地 2014-07-29 11:57:12

书评写的很好,不过我唯一不太喜欢的地方是书里面列举的实验数据过多了点,对于急需要实践的我们来说,还是需要结论和方法啊。

feng
feng 2014-08-11 19:44:51

mark;列入书单

雯雯
雯雯 2014-08-12 15:06:38

书已经在手了,可惜习惯了向未来赊账,fighting!
“ 我们早已习惯了向明天赊账,总以为未来的自己可以改掉今日的恶习,把赌注都压在了明天。可未来的事情谁又能确定呢?怎样才是真实的你呢?可能放下这本书,日子还是浑浑噩噩过下去,依旧是早上起不来,晚上睡不着。依旧秉承及时行乐的一贯作风。别怕,暂且是看不出什么的,那就再过些年吧。记住,你不是一个人在战斗,再过几年,你且看他,你且看你。 ”

青云
青云 2014-08-20 15:54:00

最喜欢书中这句话:自控力最强的人不是从与自我的较量中获得自控,而是学会了如何接受相互冲突的自我,并将这些自我融为一体。
个人觉得通过看一本书就可以改变拖延症根本不现实,我觉得此病是绝症,人类目前并无克服它的手段。

Joanna
Joanna (看看電影~~而已) 2014-08-31 17:16:49

严重拖延症啊;-;

飞雨
飞雨 2014-11-09 11:26:55

但凡寄希望于他物他人者其实一开始就放弃了自控的权利与义务。所以这本书与其说是良药倒不如说是医生给你的诊断书,让你从根源找到病灶。以前我们总在寻找改正提高自制力的方法却忽视了我们为什么会变得这样。

太对了!

骁
(骁飞) 2014-11-10 10:55:38

这本书开始看,然后看到这样一段话,说是 不建议两三天把这本书看完,最好一两周看完一章然后运用,我真这么做了,然后只看了一章,哎......

freearp
freearp (In everybody's heat has a Rudy) 2014-12-18 18:04:20

看了楼主的介绍认为这确实是一本好书,一定要买一本看看。

charmingyao
charmingyao 2015-01-02 13:11:13

2015 改变拖延

麦田
麦田 2015-01-29 16:59:27

写的不错。
据我观察能掌控自己的人在人群中比例不足10%。而且这些人往往不怎么使用社交软件之类的东西。
他们目标明确,他们把智能手机作为一种工具,运用工具去完成自己的目标,管理自己的生活,而我们大部分人却被工具指挥。
我卸载了朋友圈等社交软件后,现在手机使用时间大大降低。

麦田
麦田 2015-01-29 17:03:00

而且我发现,晚上用手机或者上网的话,大脑接受了很多凌乱的信息,会导致难以入睡和睡眠质量变差。所以现在我20点以后,就不上网了,改成读书。22点上床睡觉,入睡也比以前容易多了,第二天7点左右自然醒,而且一整天都感到精力充沛。

clover
clover (坚持) 2015-02-15 20:14:42

我们早已习惯了向明天赊账,书里还有类似的我们总是高估明天自己的能力,以为明天的自己就能比当下更能自控。但事实往往不是如此。
看了这篇书评,还是觉得要重新坚持。自己当初看过这本书,也坚持一段时间,但是当第一次没能坚持,第二次放弃就很快出现……新一轮的内疚新一轮的陷阱
喜欢这句”记住,你不是一个人在战斗,再过几年,你且看他,你且看你。“
坚持,就是一天,又一天。

yanglian123
yanglian123 2015-05-13 13:47:05

写得很棒

新暮
新暮 (不怕天明,我想只是怕清醒) 2015-09-10 22:13:42

现状并不可怕,可怕的是没有改变自己的能力。做着别人觉得枯燥的工作,我可以改变自己丰富生活,把每一天过得比昨天更有意义,安然的面对命运的安排,然而从养成好习惯开始,修身养性,成为自己期待的那样内心平静、积极奋斗。一个好的状态能让我们对生活更有满足感。我们每一天做出的一点点改变都不会只是徒劳,多年之后你一定会感谢那个勇于行动的自己!

麦兜猪猪
麦兜猪猪 (万事开头难) 2015-10-23 15:24:19

已经看完2/3的内容,看完你的书评,觉得跟我的过往拖延经验完全一致。我也读了村上的《跑步》。在努力通过这本书看到自我的问题,拖延症、晚睡等伴随我好多年了,希望通过这本书里的锻炼能让自己焕然一新。不知你现在的生活因为这本书变化了多少呢?不介意可以交流一下。我还在吸收里面的逻辑转化为自身中。

一片冰心掉夜壶
一片冰心掉夜壶 2015-11-27 09:04:30

本来刚开始以为这本书是类似于成功学的书,后来在网上看了一点就决定入手了,这书严格来讲应该是属于心理学范畴的书籍,只是名字取得太那啥。看的过程中会不自觉的剖析自己。我是准备了一个本子,写下每天拖延的事情和积极去做的事情,来观察自己是否有进步,慢慢的会感觉到生活有微妙的变化。其实一件事情一件事情积极去解决去完成是很让人畅快的一件事

小博博
小博博 2015-12-12 23:04:39

make

新的一天
新的一天 (新的一天) 2015-12-30 21:25:46

虽然已经离你看这本书过去好几年了,但是看到你的评价,真心觉得不错,我最近也在看这本书,挺有感触的。

Becres
Becres 2016-01-28 16:48:18

自控最强人,不是在自我冲突的较量中获得自控,而是学会了如何接受相互冲突的自我,并将其融为一体。

<前页 1 2 后页>